Ученые изменили дату окончания эпидемии коронавируса в России

Эпидемия коронавируса в России полностью завершится в августе. Об этом говорится в уточненном прогнозе аналитиков Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD).

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

По подсчетам ученых, Россия прошла пик заболеваемости 27 апреля. Окончательно инфекция исчезнет в стране 7 августа. Накануне в SUTD подсчитали, что эпидемия в России должна завершиться к 20 июля.

По новым данным, 97 процентов всех случаев инфицирования от общего числа зараженных будут выявлены к 23 мая, а 99 процентов — к 2 июня. Эксперты назвали эти даты, опираясь на анализ имеющихся данных статистики заболеваемости.

В ночь на 29 апреля сообщалось, что в Москве умерли 67 пациентов с коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число умерших с коронавирусом в столице превысило 500, увеличившись до 546. Всего в Москве зафиксировано более 48,4 тысяч случаев COVID-19, при этом 4130 пациентов вылечились.

По последним данным, всего в России зафиксировано 93,5 тысяч случаев заражения коронавирусом. За весь период зарегистрировано 867 летальных исходов, 8456 человек вылечились.

https://lenta.ru/news/2020/04/29/august/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коронавирус, «самоизоляция» и общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Доклад ЦИПКР

Ср Апр 29 , 2020
Коронавирус, «самоизоляция» и общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Доклад ЦИПКР по итогам мониторингового Всероссийского экспресс–опроса общественного мнения. Post Views: 257

Рубрики