Александр Анидалов: ЧАСТНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РАЗВАЛ МЕДИЦИНЫ

Вопрос так называемого частно-государственного партнерства в здравоохранении и медицине рассматривался на комитете Саратовской областной думы. Ситуация в этом партнерстве парадоксально односторонняя: государственная медицина сокращается, причем в самых востребованных, технологичных направлениях, а частной медицине отходят самые лакомые кусочки.

При этом самые трудоемкие, «грязные», затратные направления остаются у государства. Ярким примером такого перекоса стал факт отказа целого ряда крупных частных клиник и лабораторий проводить тестирование на коронавирус в регионе.

На это накладывается и переток специалистов, обученных за государственный счёт, получивших опыт в бюджетных медучреждениях в платную клинику. Имеют место и факты, когда недобросовестные врачи специально создают очереди в бюджетных медучреждениях и по договоренности с частными клиниками направляют в эти клиники пациентов.

В результате острого спора представитель регионального министерства здравоохранения вынужден был согласиться с доводами депутатов-коммунистов, но свалил всю вину на федеральное законодательство.

Вот такое выгодное для нынешнего государства и частника, но губительное для населения «партнерство».

Александр Анидалов,
первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,
глава фракции КПРФ Саратовской облдумы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коммунисты против выделения средств на продажные СМИ

Вт Май 26 , 2020
Вопрос так называемого частно-государственного партнерства в здравоохранении и медицине рассматривался на комитете Саратовской областной думы. Ситуация в этом партнерстве парадоксально односторонняя: государственная медицина сокращается, причем в самых востребованных, технологичных направлениях, а частной медицине отходят самые лакомые кусочки. При этом самые трудоемкие, «грязные», затратные направления остаются у государства. Ярким примером такого […]

Рубрики