Александр Анидалов: Маски сброшены, или очередные отставки в правительстве

В Саратовской области реализовано очередное кадровое предложение депутатов-коммунистов. Еще год назад мы предлагали понизить статус руководителя аппарата правительства. Вот и подвернулся момент. Именно с именем руководителя аппарата Горячевой связан нашумевший на всю страну скандал с закупкой «золотых» медицинских масок. Теперь отдельной должности стоимостью 2 миллиона в год не будет. Фракция КПРФ и жители региона удовлетворены таким решением и настаивают на следующих шагах:
— ликвидация министерства печати и… — абсолютно пропагандистской структуры, призванной промывать мозги населению и кормить свору под-каблучных бездарных СМИ;
— комитета по туризму (в ранге министерства), который отвечает за то, чего в Саратовской области как отрасли фактически нет;
— ликвидировать часть расплодившихся заместителей председателя правительства, объединив например отвечающих за соцсферу, молодежную политику, культуру, образование и здравоохранение под одного зампреда по социальным вопросам, как было раньше;
и т.д.
Ждём от губернатора следующих шагов по сокращению чиновников и предлагаем не дожидаться очередных и неизбежных при нынешней системе косяков с их стороны.

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,
глава фракции КПРФ Саратовской облдумы