И.И. Никитчук: «Победит русский богатырь!»

Один из героев Шекспира воскликнул: Сто языков у совести моей, И каждый мне твердит по сотне сказок.

И.И. Никитчук, Председатель ЦС РУСО.
2023-01-01 17:24

Никитчук Иван Игнатьевич

Сегодня между Россией и Западом идет настоящая война. Она ведется не только на поле боя, но и на ста языках, наполненных жестокими, разрушительными сказками. Лукавые либералы уверяют российское общество в том, что никакого столкновения с Западом нет. Там, на Западе, нет врагов, желающих погибели России. Пацифизм, а то и просто предательство, которые исповедуют многие российские журналисты и политики, общественные деятели, демобилизует российское общество, лишают его глубинной солидарности, готовят Россию к поражению.

Цель этой пропаганды внушить народу отвращение к своей стране, своему правительству, своим лидером в надежде, что народ отвернется от своей родины, от своей истории, от своих исторических смыслов. И тогда государство падет. И ненавидящее свое государство общество будет растерзано победителями в этой войне. Именно так было и 1991 году.

Советский Союз, ведя с Западом холодную войну, отгородился от него «железным занавесом». Глушил радиостанции «Голос Америки», «Свобода», «Би-би-си», отражая разрушительные информационные удары. Защитный занавес оберегал страну, обеспечивал спасительную консолидацию общества, целостность и развитие государства. Перестройка Горбачева разорвала железный занавес, упразднила станции глушение. Гигантские волны враждебных идей и деструктивная энергии хлынули в Советский Союз, как в пробоину корабля. И через 3 года страны не стало. Опоенный западными наркотиками, народ возненавидел свое государство, отвернулся от него. И народ лишили страны.

Сегодня Запад, ведя войну против России, осуществляет несколько демонизирующих Россию проектов. Россию преподносит миру, ее собственным гражданам как страну-агрессора, как страну, которая использует свой газ как оружие в войне против «цивилизованного» Запада. Российские спецслужбы представляют так, будто они не способны защитить государство. Русские хакеры, которых вылавливает как сусликов, обвиняются в кибератаках на западные банки, политические штабы, центры и корпорации. Россию представляют как бесцеремонную и аморальную страну, подглядывающей за миром в замочную скважину. Волна за волной экономические санкции, которые Запад обрушивает на Россию, должны убедить нас в беспомощности, ничтожности нашей экономики, дурной экономической политике, унизить Россию, как унижают человека, которого хлещут плетьми.

Эти агрессивные воздействия, уверяющие народ в депрессивности государства российского, сопровождаются угрозами военного уничтожения страны. Размещение вдоль всех российских границ американских военных баз должно парализовать нашу волю, волю российских граждан, ожидающих испепеляющего ядерного огня, от которого государство не в силах их защитить.

Посол Америки в НАТО как бы вскользь и в частном порядке заявила, что Америка требует от России немедленно прекратить разработку ракеты средней дальности. В противном случае Америка уничтожит эту ракету еще до ее поступления на вооружение армии. Это прямая угроза Запада нанести ракетный удар по русским заводам и лабораториям не вызвала должного отпора со стороны российских ведомств. Это натовская угроза по своему замыслу должна парализовать волю России перед лицом неминуемой термоядерной войны. Беспрецедентно наглая, похожая на окрик, угроза и безмолвие российской власти рождают мысль о беспомощности российского руководства, с которым можно обходиться, так как дрессировщик обходится с собакой.

Борьба с этими информационными инсинуации, подавление этих информационных центров является для России делом исключительно сложным, потому что центры, откуда исходят удары информационной войны, находятся не только за пределами России, но и внутри ее. Щупальца спрута, усеянное множеством ядовитых присосок, протянулась из-за кордона в самую сердцевину нашего общества. Эти присоски впиваются в сознании каждого российского гражданина, впрыскивая в него ненависть, страх и панику. Это щупальце невозможно обрубить топором, потому что они извиваются внутри самого российского общества, во всех его ячейках.

Еще совсем недавно радиостанция «Эхо Москвы», которая работала на наши с вами деньги (доход от продажи газа Газпромом), являлась этим гибким, мускулистым щупальцем, проникшим в глубину российского общественного сознания. Блестяще организованная радиостанция с великолепным составом ведущих, интеллектуальных экспертов и аналитиков работала день и ночь, совершая в общественном сознании необратимые разрушения, демонизируя Россию, создавая ее чудовищный образ, внушая гражданам современной России ненависть к своей стране и государству. Любые шаги российской власти, даже самые позитивные и благие, подавались на «Эхе Москвы» как злонамеренные и антинародные, ведущие Россию к неизбежной катастрофе. Коррупционные скандалы, техногенные аварии, неудачная оговорка лидера — все мгновенно подхватывалось, проходило обработку, обретало вид абсолютно съедобного информационного продукта и заталкивалось в сознание одуревшего от непрерывной пропаганды человека.

Вынужденные или непродуманные шаги российские власти, такие как пенсионная реформа, увеличение энерготарифов, повышение цен на бензозаправках – все это становилось мощными информационными бомбами, которые разносили в клочья мозги, обезумевшего российского обывателя. Между прочим, это и сегодня продолжается в том числе и на официальных российских телевизионных каналах, которые день и ночь пичкают российского гражданина полуправдой о происходящим на фронтах военной операции на Украине.

В сегодняшней России идут два встречных процесса. Первый — разрушительный, перемалывающий в труху все русские константы, ценности и смыслы. Обрекает русского человека на слепое беспомощное барахтанье во враждебном мире.

Второй процесс — медленное и неуклонное взращивание в российском обществе патриотического уклада, воскрешение глубинных кодов, заложенных в русское сознание, появление патриотических организаций, патриотически настроенных литераторов и философов, которые стремятся вытащить молодое российское государство из-под обломков погибшей советской страны, вырастить новую Россию, основанную на справедливости, труде и познании. Эти же цели преследуют и Коммунистическая партия Российской Федерации.

Два этих процесса сталкиваются, сшибаются и несут потери. Как только патриотический уклад возводит еще один фрагмент своей архитектуры, так на него обрушиваются удары информационного врага и превращают его в руины. Взять хотя бы прекрасную идею наших историков и политиков наделить именами великих русских патриотов аэропорты страны. Стоило ее озвучить, как тут же появляется либеральные инициаторы, требующие присвоить аэропортам имена Горбачева и Ельцина. И тогда вся великолепная идея превращается в отвратительный фарс. Прекрасные концерты кубанского казачьего хора, великолепное пение Хворостовского, Бессмертный полк — как живительный огонь движутся по всем городам и селам России.

Но тут же на центральных телеканалах выставляется на смех несчастный и уродливый Джигарханян. Ксения Собчак в красном платье, оседлав метлу, как баба яга мчится над дворцами Петербурга, грозя стать главой города. На территории смыслов, что под Владимиром собираются молодые люди, чтобы проникнуться патриотическими идеями, послушать выдающихся российских государственников. Но утром их будят, подымая ото сна, песни на английском языке известного певца гомосексуалиста, ратующего за однополые браки.

Российское общество пребывает в острейший схватке. Чтобы в ней победить, необходимо сплоченность и единство. Сегодня именно этого и не хватает российскому обществу, разделенному на нищих и олигархов, на тех, кто купается в роскоши, строит дворцы и замки, покупает яхты и самолеты, и тех, кто ежедневно в поисках хлеба насущного.

И все же, в этой схватке должен быть победитель! Кто же он? Русская история учит, что неизбежно победит наш русский народ в лице его легендарного богатыря Пересвета – героя Куликовской битвы. За нами правда, и это главное, а значит и победа будет неизбежно за героическим русским народом.

 

И. Никитчук.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовская облдума приняла закон для чиновников-коррупционеров

Пн Янв 2 , 2023
— Даёшь землю под гостиницы, дома отдыха и турбазы без аукционов? — Даёшь, — ответила Саратовская областная дума. Post Views: 250

Рубрики