Александр Анидалов: НЕПРИКАСАЕМЫЙ КАПРЕМОНТ

Помощи не ждите! В Саратовской областной думе на минувшей неделе подняли тему освобождения жителей региона от уплаты взносов за капитальный ремонт. Проект фракции КПРФ инициировал депутат фракции Владимир Есипов. Сегодня, когда буйствует коронавирус и тысячи саратовцев из-за самоизоляции остались без средств к существованию, это была бы реальная поддержка со стороны государства. Так поступили некоторые регионы. Например, платежи за капремонт были отменены для жителей Москвы и Московской области. Но «Единороссы» отказались выносить предложение на обсуждение комитета и проголосовали «против». Страна одна, а законы разные. Видимо в Саратовской области с реальной средней зарплатой чуть больше 20 тысяч рублей живут более обеспеченные люди, чем в той же Москве. КПРФ считает, что в самой богатой стране денег хватит на все регионы и всех граждан. Едроссы и чиновники иного мнения, видимо им самим не хватает.

Александр Анидалов,
первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,