Ольга Алимова: «В стране есть партия и есть люди, вокруг которых нужно объединяться, чтобы совместно бороться за свои права!»

На неделе случилось знаковое событие — на ютуб-канал «Дневник депутата» Николая Бондаренко подписался миллионный зритель. Для понимания масштабности цифры — это почти половина населения Саратовской области.

При личной встрече, я поздравила Николая, а теперь хочу высказать свою точку зрения на тот негатив, который последовал в адрес Бондаренко. Пишут, что «много говорить —много ума не надо», «только и делает, что ругает власть, а реальных дел нет» ну и прочее по знакомым всем методичкам.

Хочу сказать всем этим критиканам. В отличие от вас я знаю, как сложно работать человеку, который находится в оппозиции к правящему режиму! Это не просто «рот открыть и говорить все подряд», как думают критиканы. Для этого нужна смелость и решительность!

Да, глядя на многих наших правдорубов-коммунистов, не боящихся говорить правду в глаза власти любого уровня и не прячущихся за анонимностью в Интернете, у стороннего наблюдателя может возникнуть ложное ощущение, что так может каждый.

Если так кажется для начала скажите правду в глаза своему начальнику! У многих ли хватит смелости спросить публично с директора, задерживающего вам зарплату, или незаконно сокращающего рабочие места, или не сделавшего доплату за коронавирус, например. Думаю, что нет! Некоторые оказываются трусливыми, будучи даже в кабинке для голосования, когда можно просто поставить отметку за любую партию кроме «ЕР».

Николай своей жесткой риторикой и бескомпромиссным отношением к несправедливости делает очень важное дело — показывает, что в стране есть партия и есть люди, вокруг которых нужно объединяться, чтобы совместно бороться за свои права! Отстаивать их солидарным протестом, а не вести вялые разговоры на кухнях и в социальных сетях, критикуя всех подряд и ожидая, что им с неба в руки упадёт счастье! Особенно это ярко проявилось во время «пенсионной реформы». Он, озвучивая линию КПРФ, боролся за честно заработанные пенсии граждан. А многие ли вышли на митинги?!

Ещё раз поздравляю Николая с достижением миллиона подписчиков! Зная его работоспособность, настойчивость и упорство не сомневаюсь, что круг наших сторонников, людей, требующих перемен, станет еще больше!

О.Н. Алимова,

депутат фракции КПРФ Госдумы ФС РФ,