Вечная слава героям-авиаторам!

По установившейся традиции советского времени, каждый юбилейный год Победы было принято отмечать наиболее высокими результатами в труде, в отстаивании достижений Победы, в защите памяти о ней, и конечно же, в сплочении наших сограждан вокруг КПРФ.

Исходя из данного посыла в деле защиты Победы, начиная с 2013 года коммунисты первичной партийной организации «Авиагородок», ветераны дальней авиации встали в единый строй борьбы по недопущению уничтожения Дома офицеров Энгельской авиабазы дальней стратегической авиации, в стенах которого получили духовную силу и убеждённость в необходимости бить лютого врага на земле и в воздухе, способность идти на самопожертвование во имя социалистической Родины – десятки тысяч лётчиков и штурманов.

Не случайно, более 240 из них было присвоено звание Героя Советского Союза, а трое дважды удостоены этой высокой награды Родины за подвиги и мужество в достижении Победы.

14 лётчиков совершили воздушные тараны, а 40 пилотов повторили подвиг Николая Гастелло.

Здание Дома офицеров было построено в 1936 году и в процессе эксплуатации неоднократно перестраивалось. В октябре 1941 года в нем размещались женские авиационные полки под командованием героя Советского Союза Марины Расковой. С 1 июня 1947 года здание передали ВВС Приволжского военного округа. В свое время в Доме офицеров встречали легендарного летчика Валерия Чкалова, космонавтов Юрия Гагарина, Германа Титова, Алексея Леонова.

В целом, более 10 тысяч наших сограждан письменно поддержали инициативу ветеранов дальней авиации, отправивших сотни обращений к лицам, от которых зависела судьба исторического здания, объекта культурного и героического наследия советской эпохи.

Недавно ветераны дальней авиации, коммунисты и жители Авиагородка получили заверение, что историческое здание будет сохранёно и восстановлено в первоначальном виде.

Также было поддержано предложение ветеранов дальней авиации увековечить память о Победе созданием Мемориального комплекса «Слава героям авиаторам» (МК), прославляющего подвиги воинов-авиаторов. Одним из первых этапов возведения МК была установка памятника Герою Советского Союза, летчице Марине Расковой 28 января текущего года.

Сегодня, в целом, работы по созданию МК завершаются, и ветераны уверены, что он будет  являться местом поклонения всем, кто ковал и завоевал Победу, всем, кто её защищал и защищает.

Пресс-служба Энгельсского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратов. Цветы — героям!

Пт Май 8 , 2020
По установившейся традиции советского времени, каждый юбилейный год Победы было принято отмечать наиболее высокими результатами в труде, в отстаивании достижений Победы, в защите памяти о ней, и конечно же, в сплочении наших сограждан вокруг КПРФ. Исходя из данного посыла в деле защиты Победы, начиная с 2013 года коммунисты первичной партийной […]

Рубрики