Андрей Карасев: «Власть дурит, а наивные люди верят»

Власть дурит народ на всех уровнях, прикрываясь коронавирусом, она загнала многих на карантин в квартиры. Миллионы людей лишились работы, в лучшем случае, стали получать пособие по безработице.

Даже официальная статистика зафиксировала рост числа безработных. Экономика, за исключением некоторых отраслей предприимчивых дельцов-миллионеров, продолжает деградировать. Однако, чтобы скрыть свои недоработки, правительство и партия «ЕР», которая имеет большинство в Госдуме и в Совете Федерации, используя свои телеканалы и СМИ, всё больше пудрит мозги наивным людям, особенно пенсионерам и другим доверчивым людям,  говоря на каждом шагу, как мы все хорошо заживём, если дружно проголосуем за их поправки в Конституцию.

В ход пошло всё. И заявление  руководителя Роспотребнадзора главного санитарного врача страны А.Ю. Поповой, что число умерших в России от коронавируса не превышает числа умерших от других заболеваний (на 100 000 человек). Мэр Москвы С.С. Собянин заговорил, что закона носить маски не было, были просто рекомендации. А тогда на каком основании полиция штрафует граждан? В Саратовской области срочно решили с 1 июня повысить зарплату некоторым работникам образования, медучреждениий, соцобслуживания. И всё это, думаю, сделано только для того, чтобы  эти люди пришли на избирательные участки и обеспечили нужные результаты «так называемого всенародного голосования» за поправки в Конституцию РФ.

А кто мешал президенту Путину и его «медведям» выполнять, например, статьи 7, 37, 41 и некоторые другие действующей Конституции РФ? Или главное — надо было отдать в частные руки природные ресурсы, предприятия, землю? Ведь в ст.7. п.1 записано: «РФ — это социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». А в п.2 говорится: «В РФ охраняется труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный МРОТ, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».  В ст.ст. 37, 41, во многих давно уже разработанных и действующих законах всё это уже расписано: кто, кому, как и сколько, например, должен получать, включая пенсии. Хочу только напомнить, что в ст.41 записано, что медицинская помощь гражданам оказывается в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения бесплатно. Да и территориальная целостность,  и её суверенитет являются важнейшими функциями государства и её силовых структур. Только работайте, господа-правители и депутаты, выполняйте Конституцию! Однако, им потребовалось под видом каких-то поправок, суть которых давно прописана в ряде законов и постановлений Правительства, протащить всего одно добавление — это обнуление предыдущих сроков правления Путина и предоставления возможности ему избираться ещё на два срока. Вот для чего и затеяно это всенародное голосование по поправкам в Конституцию.

Именно по поправкам, а не по изменениям в Конституцию, как нас обманывает телевидение. Потому что никаких изменений в гл.1 «Основы конституционного строя», подчеркну — капиталистического, олигархического строя, а также в гл.2 «Права и свободы человека и гражданина» не вносится.

Зато принимаются в спешке, специально под голосование, законы о возможности голосования по почте, интернету, за шесть суток и главное — без всяких независимых наблюдателей, чтобы можно было записать нужные итоговые результаты; о расширении полномочий и прав полиции по разгону недовольных протестующих и т.д. Вместе с тем, телевидение молчит, что это голосование обойдётся стране в 15 млрд. руб., которых вполне хватило бы на льготы «детям войны». Это же телевидение помалкивает о резонансном высказывании председателя ЦИК Э. Памфиловой, что голосуйте или не голосуйте, всё давно решено и всё давно проведено в законах. И стоит ли голосовать за эти поправки? Тем более, рабочая группа в  Госдуме по поправкам в Конституцию не стала рассматривать ни одного из важнейших 15 предложений от фракции КПРФ.

А ведь коммунисты предлагали основополагающие изменения:

— национализация природных ресурсов и введение прогрессивной шкалы налогообложения, где граждане, имеющие доход 25—30 тыс. рублей, вообще не платят НДФЛ;
— максимальная плата за ЖКУ не более 10% от совокупного дохода семьи; — бесплатное среднее и высшее образование;
— увеличение статей расходов в бюджете на развитие медицины, науки, а главное — на развитие своей высокотехнологичной промышленности и др.

Но ни слова об этих важнейших предложениях коммунистов, об Орловском экономическом форуме, о статье Г.А.Зюганова «Русский стержень державы», где конкретно предлагаются шаги по выводу страны на новый,  прогрессивный путь развития, на построение справедливого общества. Я бы назвал его «обществом социальной справедливости». Власти это надо? Нет!

Власть, лицемерно прикрываясь приятными на слух поправками, например, о том, что высшие чиновники не должны иметь двойного гражданства,    пытаются протащить в Конституцию РФ главное для них — народ должен забыть, как 20 лет Путин со своими друзьями-олигархами разваливал в стране собственную авиационную промышленность, электронное машиностроение (достаточно посмотреть, например, на Саратов), давая возможность как своим олигархам, так и иностранным бизнесменам, воровать наши природные богатства, захватить наши рынки сбыта и т.д. Так, без войны мы становимся колониальной страной. Но 20 лет, по-видимому, мало, надо получить возможность править ещё 12 лет.

Уважаемые избиратели, пора перестать быть наивными! Пора меньше верить телевидению и рекламе на улице! Извините меня, но пора включить мозги! Пора сказать власти — НЕТ и не голосовать за правительственные поправки в Конституцию РФ!

 

А.А. КАРАСЕВ, первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской городской думы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Из-за досрочно сложивших мандаты депутатов Саратовская область потратит 18 миллионов

Вт Июн 9 , 2020
Власть дурит народ на всех уровнях, прикрываясь коронавирусом, она загнала многих на карантин в квартиры. Миллионы людей лишились работы, в лучшем случае, стали получать пособие по безработице. Даже официальная статистика зафиксировала рост числа безработных. Экономика, за исключением некоторых отраслей предприимчивых дельцов-миллионеров, продолжает деградировать. Однако, чтобы скрыть свои недоработки, правительство и […]

Рубрики