Комсомолец, подающий пример

 

Недавно, Балаковский комсомолец Сергей Нечаев получил второй взрослый разряд по боксу и был признан одним из лучших спортсменов Балаковского района. Я решил задать Сергею несколько вопросов, касающихся его спортивной и комсомольской деятельности.

 

1.Сколько времени ты уже занимаешься боксом?

Боксом я занимаюсь уже пять лет. По началу мои родители не одобряли мой выбор. Я помню, как тайком бегал в зал и прятал спортивную сумку с перчатками. Утром встаю, кладу сумку в портфель и иду в школу. После учебы шёл на тренировки.

 

  1. Что ты считаешь верхом спортивной карьеры?

Сейчас на мой взгляд – это попасть на олимпиаду, получить олимпийское золото.

 

  1. Твой девиз в спорте?

Кто последний уходит из спортзала, тот встаёт первый на пьедестале.

 

  1. На сколько сложно тебе было отказаться от обычных радостей в угоду углубленному занятию спортом?

Немного истории. Я вырос в таком районе где было два выбора: спиться, скуриться и сесть в тюрьму, либо идти в спорт зал. У меня с детства была мечта стать чемпионом, и я избрал второй путь. Особых сложностей при отказе от обычных радостей не испытывал.

 

  1. Назови человека на которого равняешься?

Есть такой человек, которого я уважаю — это Мухаммед Алли. Его тактика ведения боя – бой с опушенными руками. Никому из истории бокса не удавалась так применить подобную тактику. Боксировать с опущенными руками в низ очень опасно. Это огромный риск можно получить сразу нокаут, либо серьезную травму. Благодаря его быстроте, силе, отваге, ему удавалось побеждать.

 

  1. Были такие моменты в жизни, когда приходилось поступиться со своими принципами?

Давай начнем с того, что жизнь — это борьба, и эта борьба может быть не только с соперниками или с жизненными обстоятельствами, но и с самим собой. Да, у меня были такие моменты, где приходилось регулярно переступать через себя.

 

  1. Что ты считаешь сложным на спортивном пути?

Борьба с самим собой и не верием в себя.

 

  1. Что побудило тебя связать свою жизнь с комсомольской организацией?

Изначально, 19 мая 2015 года я был принят в пионеры, а в 14 лет  вступил в комсомол. Меня всегда восхищали подвиги пионеров-героев, их характер, воспитание, закалка. Исходя из этого, я по-другому стал смотреть на многие вещи, у меня изменилось отношение к жизни, к людям, к обществу.

 

  1. Кто такой комсомолец?

Комсомолец – это человек, который верен идеи, комсомолу, почитающий комсомольские традиции. Несмотря на все сложности и трудности в жизни, комсомолец преодолевает их, действует по совести, может сказать: «что не возможное, возможно».

 

  1. Как проходят комсомольские будни?

Без рутины! Когда собираемся, мы общаемся на различные темы, стараемся решить проблемы, которые возникают у молодежи, планируем комсомольские мероприятия, изучаем и познаем что-то новое, появляющееся в обществе, культуре, политике.

 

  1. Сформулируй личное отношение к комсомолу в 5 словах?

Креативность, молодость, стиль, смелость, социализм.

 

Автор: Феликс Романов,

первый секретарь Энгельсского РК ЛКСМ РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова поздравила с Международным днем молодежи

Ср Авг 12 , 2020
  Недавно, Балаковский комсомолец Сергей Нечаев получил второй взрослый разряд по боксу и был признан одним из лучших спортсменов Балаковского района. Я решил задать Сергею несколько вопросов, касающихся его спортивной и комсомольской деятельности.   1.Сколько времени ты уже занимаешься боксом? Боксом я занимаюсь уже пять лет. По началу мои родители […]

Рубрики