Валерий Рашкин: «Избирательное законодательство меняют из-за падающего рейтинга власти»

Причина изменений в российском избирательном законодательстве – это стремительное падение рейтинга власти, все представители которой по всей вертикали хорошо понимают, что в честной борьбе победить не смогут. Такое мнение высказал первый секретарь Московского городского отделения КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин в интервью журналистам портала  Regions.ru

«Памфилова права только когда она говорит, что отслеживает ситуацию и работает на опережение. Но это опережение с точки зрения возможности сфальсифицировать результаты голосования. И все то, что при активном участии ЦИК было сделано в последнее время с нашим выборным законодательством, как раз это и подтверждает», – сказал Валерий Рашкин.
Он напомнил, что прежний глава ЦИК Владимир Чуров «обеспечивал президенту результат в 146% голосов, и гордился этим». «Была надежда, что после прихода Памфиловой ЦИК начнет давать более-менее реальные проценты на выборах. Но она оказалась еще хуже Чурова, при ней выборное законодательство РФ оказалось изуродовано до такой степени, когда ни партии, ни движения, ни граждане не могут контролировать результаты волеизъявления избирателей. Такого в России не было ни при Ельцине, ни при других председателях ЦИКа, а Памфилова на это пошла. Ее вина в том, что она не только не сопротивляется такой ситуации, но еще и сознательно ее защищает, еще и аргументирует все эти изменения в законодательстве», – отметил депутат.
Он привел в пример электронное, а также трехдневное голосование, которое, по его словам, «вообще не подвержено контролю». «Весь мир, за исключением разве что Прибалтики, от такого голосования отказался, а у нас Центризбирком вместе с «Единой Россией» взяли и внедрили, как и трехдневное голосование. При таком голосовании никто из граждан, никто из партий или общественных организаций не способен проконтролировать, что творят избиркомы. Даже если в течение дня честно складывать бюллетени тех, кто пришел и проголосовал, при трехдневном голосовании их все равно придется на ночь оставлять в сейфе, ключ от которого у председателя. А председатели избиркомов – они все члены «Единой России», все зависимы. Открыть сейф и подменить результаты голосования им ничего не стоит», – полагает Рашкин.
По словам депутата, он проанализировал информацию по многодневному голосованию и обнаружил, что оно применяется в настоящее время исключительно в тех странах Африки, где «либо какие-то внутренние конфликты разгораются, либо военное положение введено». «А Памфилова, не моргнув глазом, утверждает, что такое голосование существует в передовых европейских странах!» – возмутился коммунист.
1kommunist.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

КПРФ — это настоящая оппозиция?

Пт Авг 7 , 2020
Причина изменений в российском избирательном законодательстве – это стремительное падение рейтинга власти, все представители которой по всей вертикали хорошо понимают, что в честной борьбе победить не смогут. Такое мнение высказал первый секретарь Московского городского отделения КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин в интервью журналистам портала  Regions.ru «Памфилова права только когда она говорит, […]

Рубрики