Ольга Алимова: «КПРФ не даёт власти покоя»

Причём настолько, что провели круглый стол, на котором прикремлевские мечтатели-политологи рассуждали о крахе КПРФ. Вот прям, вот-вот. На днях. А на выборах в Госдуму, так вообще грозят нам утратой статуса первой оппозиционной силы.
Что хочется сказать. КПРФ это единственная оппозиционная партия, представленная в Государственной Думе. Любому, кто в этом сомневается, достаточно посмотреть результаты голосования по ключевым вопросам. Зачастую, ЛДПР и СР голосуют в унисон с ЕР по принципиальным вопросам. И только КПРФ не стесняется выражать своё мнение, созвучное с мнением большинства россиян.

Но КПРФ не только парламентская партия, живущая исключительно от выборов к выборам. Кроме парламентской борьбы, партия широко использует уличный протест. Даже в нынешнюю пандемию, наши активисты проводили одиночные пикеты. За что подвергались гонениям и полицейскому преследованию.

Для полиции оказывается принципиальной разницей одиночный пикет оппозиции и массовое мероприятие, проводимое властями. За первое штрафуют, на второе закрывают глаза. И это тоже показатель оппозиционности — с нами борются. Нас пытаются запугать.

Что касается обвинений в том, что КПРФ становится все более радикальной. Господа во власти, так в этом ваша заслуга! Когда на приём к депутату-коммунисту приходит гражданин с наболевшим вопросом, это значит что он прошёл уже семь кругов бюрократического ада. Побывал на приёме у легиона чиновников и партийцев ЕР. И накормленный их обещаниями, но с нерешенным вопросом он приходит к коммунистам. Вы представляете его состояние? Радикализируется общество, требуя перемен, требуя к людям человеческого отношения, а не скотского! Требуя, требуя, требуя, — общество пытается достучаться до вас, небожителей, а партия просто усиливает голос требований.

Господа, не играйте с огнём, игнорируя голос общества, запросы людей. Люди сначала просят, потом требуют, а затем просто берут своё. Вспомните нашу историю. Освежите свою память!

Ольга Алимова,

депутат Государственной Думы РФ,