Сергей Обухов про Кремлевский «ступор» во внутренней политике и ожидания ситуативно-амёбной реакции власти на исход выборов в США

Доктор политических наук Сергей Обухов проанализировал некоторые информационные линии во внутрироссийской повестке дня на 19 октября 2020 года.

Сергей Обухов, доктор политических наук
2020-10-19 16:09

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

1. Пока Москва и Московская область объявляют об ужесточении антиковидных мер, в Госдуме сегодня работников массово тестировали на наличие/отсутствие «заразы». При этом на неделе не планируется пленарных заседаний ГД, хотя фракции и комитеты будут активно обсуждать президентские законопроекты, внесённые по итогам июльского конституционного голосования. Пока в КПРФ (экспертная оценка) не видно, чтобы зрела поддержка президентским законопроектам. Скорее — наоборот: представители партии в профильных комитетах дают резко критические оценки и рекомендации. Завтра на заседании фракции будет сформулирована общая позиция.

2. Чего-то много высказываний «околокремлевских» экспертов по поводу усиления в преддверии выборов в ГД РФ «партии Госдумы» в руководстве «ЕР».  Хотя при этом  часть экспертов утверждают обратное, «агитируя» за С. Кириенко. При этом тут же идут утверждения о усилении  «силовой партии», которая якобы получила право на блокировку попадания в органы законодательной власти связанных с криминалитетом и (или) коррумпированных лиц. Такой информационно-экспертный хаос говорит лишь об одном: ситуация «в верхах» ступорная — все ждут исхода выборов в «вашингтонском обкоме» для ситуативно-амёбной реакции на события в мировом центре силы.

3. Введение QR-кодов в Москве как «паролей» для доступа в различные заведения в контексте работы «идентификационных систем» является, по сути дела, новой попыткой «отработки» начального этапа создания системы тотального электронного контроля за гражданами. Столичная группа  Собянина все отчаяннее сражается за персональные данные граждан и за право цифрового контроля над ними.

4.  Из занимательного: через @kremlebezBashennik сделан странный «вброс» о том, что часть «внутрисемейного» окружения президента якобы уговаривает его перейти на пост главы Госсовета «с максимально укрепленным функционалом». Функционал Госсовета, определенный президентским законопроектом — пустой, это  красивая «рюшечка» на теле самодержавия. И нужно быть самоубийцей для президента, чтобы соглашаться на такой вариант. Даже все разговоры, что к 2024 году функции Госсовета вновь будет изменены — смешны. «Система РФ» в хаосе и ступоре из-за ожидания американских событий 3 ноября, а тут кто-то берётся прогнозировать 2024 год. Явно такого рода «вбросами» кто-то вновь пытается поднять тему «транзита», или речь идет о попытке информационной игры одного кремлевского «центра силы» против «другого»?;

5. В этом же ключе следует рассматривать новые «вбросы» о конфликте УВП АП РФ и связки «Медведев-Турчак» (Васильев?). Часть АП РФ по-прежнему информационно атакует М. Мишустина и его правительство. 

Продолжает усиливаться и активность «клиентелы» Демпартии США в Кремле;

6. Вместе с тем, на наш взгляд, не исключено, что при победе Д. Байдена в Кремле возобладают сторонники концепции «осажденной крепости», вероятность чего и вызывает повышенную активность «либеральной элиты» и запредельное повышение антипутинской риторики Алексея Навального. 

7. Кстати, «околокремлевские» эксперты вдруг заговорили, что рейтинг В. Путина снижается «по линии внутренней политики»;

В этом контексте интересны и такие данные: доля граждан РФ, поддерживающих протесты в Хабаровске растет, и достигло уже почти 50%, а число не поддерживающих – снижается. Об этом сообщает Левада-центр. Таким образом, наши предположения о том, что «хабаровский кейс» может стать факто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Судей — к ноге! Последняя стадия деградации

Вт Окт 20 , 2020
Юрий Болдырев о поспешности властей консолидировать свою политобслугу. Post Views: 94

Рубрики