Ольга Алимова об итогах «круглого стола» на тему «Дистанционное образование: «за» и «против»

Депутат Госдумы Ольга Алимова дала краткий комментарий по поводу итогов «круглого стола» на тему «Дистанционное образование: «за» и «против», проведённого фракцией КПРФ.

В Государственной Думе состоялось обсуждение вопроса «О дистанционном образовании: «ЗА» и «ПРОТИВ». Мероприятие проходило в форме круглого стола. Его организатор — фракция КПРФ. Зал был полон, желающих выступить огромное количество. Открыл заседание Зюганов Г. А.

Хочется отметить потрясающее заявление Владимира Жириновского на круглом столе. По его мнению, напрасно вчера на заседании мы отклонили закон «О дистанционном образовании», он всего лишь технический. Не надо бороться с дистантом, говорит Владимир Вольфович, он даёт возможность учиться инвалидам. ЛДПР предлагает вводить медленно, ибо технический прогресс не остановить. Фактически ЛДПР за дистант! Договорился, что обозначил свое истинное отношение к обучению детей. А ещё обозначил, что коррупция начинается со школы. Как обычно: много и ни о чем, но за власть! Родители не хотят оставлять своих детей дома, это главная претензия к дистанту. Люди — делайте выводы!!!

В ответ на заявление заместителя министра просвещения Басюк В.С., что ЕГЭ хорошо себя зарекомендовал, аудитория очень резко отреагировала. Начался топот, присутствующие подняли плакаты «Стоп дистант», раздались выкрики «Хватит врать!»
Геннадий Зюганов заявил, что министерство просвещения загубило образование в России. Это было встречено бурными аплодисментами!

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,