С НИЩИХ ПО НИТКЕ…

С нищих по нитке — чиновнику шубу. Вот так можно охарактеризовать решение правительства и фракции «Единая Россия» в Саратовской областной думе по приостановлению действия целого ряда законов о льготах для незащищенных слоев населения: беременные, многодетные, дети погибших военнослужащих и т.д. Закон об этих льготах был принят ещё в 2008 году, но это тот случай, когда действие закона приостанавливается, если в казне нет средств на его реализацию. Вот и в этот раз для того, чтобы сверстать «социальный», как его в насмешку назвало правительство, бюджет, на три года действие этих законов приостановили (естественно, вместе с выплатами льгот), ссылаясь на то, что предусмотренным в законе слоям населения уже приняты иные меры поддержки и власть решила, что этого достаточно. При этом ни на рубль не сокращены расходы на аппарат управления региона.
Фракция КПРФ выступила категорически против такого подхода.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,