КПРФ и дворцы олигархов. Депутат Госдумы Обухов ещё в 2011 году писал запросы и публиковал ответы властей на эту тему

Материализация призраков в районе «дворца Путина». Странные ответы на депутатские запросы С.П. Обухова. ФСО отрицает, что охраняет «дворец». А генпрокуратура утверждает, что задержавший экологов сотрудник ФСО нес службу в другом месте.

Сергей Обухов, доктор политических наук
2021-01-27 11:06

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

2 августа 2011 года.

На имя депутата Госдумы фракции КПРФ С.П. Обухова пришли ответы на его депутатские запросы в связи с инцидентами и задержаниями экологов возле странного объекта, называемого в прессе «дворец Путина».

Первый заместитель директора федеральной службы охраны РФ А.Н. Беляков сообщил депутату С.П. Обухову, что частная резиденция ООО «Индокопас» у села Прасковеевка (г. Геленджик Краснодарского края) не является объектом, подлежащим государственной охране.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации – главный военный прокурор С.Н. Фридинский сообщил: «Главной военной прокуратурой по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. по Вашему запросу, обусловленному задержанием 11 февраля2011 г. на территории частной резиденции ООО «Индокопас» у с.Прасковеевка в г.Геленджике Краснодарского края граждан Газаряна С.В., Шевченко Д.А., Соловьёвой Е.С. и Ахмировой Р.К.  якобы сотрудниками ФСО России, среди которых был и старший лейтенант Никитин А.Ф., проведена проверка.

Установлено, что государственная охрана названного объекта сотрудниками ФСО России не осуществляется и задержание указанных граждан они не производили.

Согласно сообщению полномочных должностных лиц Федеральной службы охраны Российской Федерации, объяснениями военнослужащего ФСО России Никитина А.Р. и его сослуживцев в вышеупомянутый день он исполнял служебные обязанности в другом населенном пункте и на территории названного объекта не был».

Напомним, что по версии экологов 11 февраля 2011 года «сотрудники ФСО» (на этих гражданах была форма сотрудников ФСО) задержали возле вышеуказанного объекта членов Экологической Вахты по Северному Кавказу С. Газаряна, Д. Шевченко, Е. Соловьеву, а также корреспондента газеты «Собеседник» Р. Ахмирову. Один из граждан, одетых в форму ФСО, предъявил задержанным общественникам служебное удостоверение на имя старшего лейтенанта Никитина Альберта Радиевича. Видеозапись задержания экологов и журналистки «сотрудниками ФСО» размещена в сети Интернет по адресу: www.youtube.com/watch?v=BEfUcxOiBYE

Просто непонятно: кто же тогда предъявлял экологам и журналистам служебное удостоверение старшего лейтенанта Никитина Альберта Радиевича у «дворца Путина» 11 февраля, если, по сообщению Главной военной прокуратуры, «в вышеупомянутый день он исполнял служебные обязанности в другом населенном пункте и на территории названного объекта не был». Неужели экологи наблюдали и фиксировали на видео у «дворца Путина» материализацию духов? Или неизвестные преступники похитили удостоверение ФСО у старшего лейтенанта Никитина Альберта Радиевича: ведь его сослуживцы по ФСО дают показания, что он был в тот момент в другом населенном пункте.

Здесь следует заметить, что, исходя из Положения о ФСО, ее сотрудники осуществляют персональную охрану Президента и Председателя Правительства РФ и членов их семей, а также других объектов государственной охраны в местах их постоянного и временного пребывания.

Так кому же все-таки принадлежит эта резиденция, если ее охраняют привидения в форме сотрудников ФСО?

По информации Экологической Вахты по Северному Кавказу 28  июля  2011 г.,  в  Краснодарском  краевом  суде  была рассмотрена  кассационная жалоба члена Совета Экологической  Вахты Сурена Газаряна на решение Прикубанского районного суда от 23 июня 2011   года.  Это  решение  было  принято  по  делу, как утверждают члены Экологической Вахты по Северному Кавказу, о  незаконном задержании  и ограблении Газаряна сотрудниками Федеральной  службы охраны  России 11 февраля 2011 года на территории «дворца  Путина» на  мысе  Идокопас.

Решение Прикубанского районного суда было основано на показаниях начальника  охраны ЧОП «Рубин» Федора Меркулова,  который  сообщил суду,  что  форму,  погоны  и нашивки ФСО  куплены охранниками  в военторгах, и эту амуницию они носят в свободное от работы время.

В  своей жалобе Газарян указал, что Прикубанским районным  судом не  была  установлена личность  человека,  участвовавшего  в  его задержании  и  предъявившего удостоверение на имя лейтенанта  ФСО Никитина  Альберта  Радиевича.  Более  того,  в  деле  отсутствуют сведения  о  том,   что  лейтенант Никитин вообще  был  извещен  о судебном  процессе. В то же время судья самостоятельно привлек  в качестве заинтересованного лица начальника охраны ЧОП «Рубин», чем грубо нарушил нормы гражданского судопроизводства.  Любого из этих нарушений достаточно для отмены решения суда первой инстанции.Несмотря  на это, кассационная коллегия Краснодарского  краевого суда  отказалась направить дело на новое рассмотрение, и  оставила решение райсуда в силе.

Материалы по теме на сайте КПРФ.ру:

Противостояние закона и административного ресурса. СМИ о борьбе общественности в защиту заказника «Большой Утриш»

Предотвратить уничтожение уникального места —  Мыса Идокопас

Двадцать шесть дворцов правящего тандема. Тайна за семью заборами

Дивноморский замок и виноградники предназначены для Путина?

Дворец  Путина: Несмотря на очевидные факты, Управделами Президента в очередной раз  отрицает причастность к незаконному  строительству

$350 млн  — за эту сумму продан «Дворец Путина» под Геленджиком

Для «дворца Путина» у государства отобрали 70 гектаров леса

«Зелёные» попросили Президента России вернуть государству земли, занятые «дворцом Путина»

6-7 августа 2011г. Путин и Медведев отдыхали во «дворце» на мысе Идокопас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 3 от 28 января 2021 года

Ср Янв 27 , 2021
Скачать №3 https://yadi.sk/i/3Grp0yjS_7mqrg Post Views: 543

Рубрики