Ольга Алимова: «Люди ждут решений. Живут верой и надеждой. Пока до любви к власти — очень далеко!»

Визит депутата Госдумы, первого секретаря Саратовского обкома КПРФ Ольги Алимовой в р.п. Дергачи начался с посещения памятника  В. И. Ленину и аллеи Героев.

«Очень приятно видеть разительные перемены в районном центре всего за один год. Ухоженный парк, тротуары. Чисто и уютно», — отметила Ольга Алимова.

Встреча с главой района прошла накоротке, но очень продуктивно. Все ждут ремонта федерального дорожного полотна. Обсудили муниципальные проблемы и полномочия местной власти, не всегда подкрепленные финансами.

«С моей точки зрения, ФЗ — 131 требует серьезных изменений в плане финансирования, особенно при подготовке проектной документации и экспертизы для реализации крупных проектов. Об этом в стране говорят все главы исполнительной власти. Саратовская область не исключение. Народная инициатива — это хорошее  дело, потому что в процесс вовлекаются сами жители. Но… При бешенных деньгах федерального бюджета, собирать гроши с нищего населения, как-то непорядочно. Так что в этом плане работы много, но пока убедить едроссовское большинство не получается, впрочем как и правительство РФ. Жмотничают.

Все знают как я трепетно отношусь к культуре, к народному творчеству. Очень приятно было посетить в РДК выставку замечательных местных художников, творческих людей и, конечно же ребятишек, которые, со слов представителей местной власти, занимаются бесплатно в многочисленных кружках. Ключевое слово БЕСПЛАТНО! Это радует всех от мала до велика. Нельзя всё мерить деньгами», — заявила Ольга Алимова.

Далее состоялась встреча лидера саратовских коммунистов с однопартийцами. На встрече с единомышленниками обсудили множество вопросов, они высказали предложения, поделились воспоминаниями.  И снова в путь.

Затем Ольга Алимова посетила  поселок Новосельский Ершовского района Именно там, в её прошлый приезд, жители подняли вопрос о незаконных требованиях «хозяина карьера» по сносу гаражей. Были подготовлены необходимые документы для решения проблемы.

«Что ж, наверное, придется ехать в Саратов через город Балаково, по той самой кошмарной дороге, вернее направлении», — посетовала Ольга Алимова.

Но каково же было её удивление, когда она увидела дорожную технику и проведение долгожданных ремонтных дорог. Жизнь показалась не такой ужасной и перспективы своевременного возвращения домой не такие призрачные. Хотелось бы конечно, чтобы дорожные работы провели качественно, чтобы асфальт не смыло  первыми талыми водами следующей весной.

«Два дня пролетели почти незаметно, теперь нужно вместе с юристами обработать весь материал, все заявления и просьбы. Люди ждут решений. Живут верой и надеждой. Пока до любви к власти — очень далеко!», — подытожила депутат-коммунист.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ЗАТО Светлый. Слава советскому народу-победителю!

Сб Май 8 , 2021
На протяжении десятилетий День Победы 9 мая остается в России самым трогательным, самым душевным праздником и славной датой. Post Views: 464

Рубрики