Москва. Нет насилию над законом и над здравым смыслом!

В последние годы едва ли не обыденным явлением стало произвольное снятие с выборов ярких представителей левопатриотической оппозиции. Но, судя по всему, власти это показалось маловато. Верхи не только не желают честно и открыто соперничать с сильными политическими противниками. Они даже не желают слышать просьб народа, его голоса. События, произошедшие в центре Москвы 29 июля 2021 года, недвусмысленно свидетельствуют об этом.

Пресс-служба МГК КПРФ
2021-07-30 22:23 (обновление: 2021-07-30 23:10)

Буржуазная власть, ощущая шаткость собственного политического положения, моментально пустилась «во все тяжкие», искусственно чиня препятствия представителям выдвинутой КПРФ команды кандидатов в депутаты Государственной Думы. В условиях усугубления экономического, социального и демографического кризисов, уязвимости положения России степень недовольства народа возрастает. Проводившиеся социологические опросы не оставляют сомнения в падении рейтинга «партии власти» и в повышении авторитета реальной оппозиции в лице КПРФ. Жители нашей страны всё больше понимают, что без проведения Ресоветизации, без кардинальной смены модели развития и власти не удастся положить конец угрожающим нации тенденциям. Обладая альтернативной программой и кадрами, доказавшими способность её успешно воплотить в жизнь, КПРФ привлекает внимание избирателей. А «единороссы», напротив, не выполнив многочисленных обещаний, навязав стране людоедские антисоциальные «реформы» (вроде повышения пенсионного возраста), фактически загнали себя в тупик. И, осознавая неспособность удерживать своё доминирующее положение прежними методами, начинают прибегать к вытеснению из предвыборной гонки всех, присутствие которых в предвыборном списке КПРФ, в рядах депутатского корпуса способно повысить внимание всей страны. Противозаконное решение Центральной избирательной комиссии о снятии с выборов директора «Совхоза имени В.И. Ленина» Павла Николаевича Грудинина, угрозы применения подобной меры в отношении депутата Саратовской областной Думы Николая Николаевича Бондаренко, попытки лишения адвокатского статуса депутата Московской городской Думы Евгения Викторовича Ступина, — всё это полностью укладывается в русло действий правящего олигархического класса, вгрызающегося зубами во власть посредством стремления любой ценой сохранить политический монополизм проправительственной партии. Именно против этого решения намеревались возвысить голос москвичи, придя 29 июля 2021 года к зданию администрации президента РФ на заранее анонсированную встречу с депутатом Государственной Думы, с первым секретарём МГК КПРФ Валерием Фёдоровичем Рашкиным.

29 июля значительное число людей пришли у вышеупомянутому месту, чтобы отстоять принципы честности, прозрачности избирательного процесса, равенства его участников. Ну и, разумеется, выразить протест против снятия с выборов директора «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина. Совершенно очевидно, что выбытие из предвыборной гонки ярких представителей оппозиции, воспрепятствование её деятельности изначально превращает избирательную кампанию в фарс. Как следствие, народ лишается возможности не просто мирным путём повлиять на возможность доверить управление государством и представлять интересы тем, кому он доверяет. При подобном положении вещей властвующая «элита» непременно перестаёт считаться с интересами большинства населения страны, грубо попирает его права на достойную жизнь, на публичное выражение отношения к происходящим процессам и т.д. В перспективе всё это непременно обернётся весьма незавидными последствиями. Вот поэтому в минувший четверг около двухста человек прибыли в центр столицы, чтобы заявить о праве россиян избирать депутатов   без давления со стороны чиновничества и денежных мешков.

На акции присутствовали депутаты Государственной Думы (они же баллотируются в нижнюю палату Федерального собрания следующего созыва) первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин и секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, кандидаты в депутаты Государственной Думы секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, руководитель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина, секретарь МГК КПРФ Н.Ю. Волков, М.А. Таранцов, первый секретарь МПО КПРФ «Советское» С.Б. Курганский, первый секретарь МПО КПРФ «Мичуринское» И.В. Суханов, супруга координатора «Левого фронта» С.С. Удальцова А.О. Удальцова и т.д. На мероприятии также присутствовали секретарь МГК КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе П.М. Тарасов, депутат Государственной Думы Ю.П. Синельщиков.

Казалось бы, в течение последних лет депутаты-коммунисты многократно проводили у входа в приёмную администрации президента пикеты, встречи с избирателями, организовывали подачу гражданами обращений на имя высокопоставленных государственных деятелей по различным вопросам. Практически всеми двигала стопроцентная уверенность, что на этот раз всё пройдёт по стандартному сценарию. Но не тут то было! Сразу по прибытию к зданию администрации президента РФ участники мероприятия обнаружили обильное присутствие на месте сотрудников правоохранительных органов. Более того, ещё до начала встречи с депутатами полицейские моментально начали проводить задержания. Сперва увели в автозак руководителя Протестного отдела МГК КПРФ П.В. Иванова без внятного объяснения причин. Впрочем, впоследствии выяснилось, что ему инкриминировали участие в несанкционированной акции в Новопушкинском сквере, прошедшей 26 июня 2021 года. Большего абсурда трудно придумать. Игнорирование факта проведения данного мероприятия как встречи депутатов с избирателями, плюс предъявление обвинения задним числом однозначно доказывают ангажированность действий представителей власти. Никакие попытки депутатов разъяснить сотрудникам органов внутренних дел факт отклонения их действий от основ законодательства не возымели успеха.

Одновременно полицейские пытались помешать В.Ф. Рашкину в проведении встречи с народом. Но после переговоров ограниченному числу людей и депутатам было дозволено пройти ко входу в здание администрации президента. Тем не менее, на этом проблемы не кончились. Сотрудники правоохранительных органов призывали в мегафон всех зайти на тротуар к ограждению, освободив «проезжую часть». Однако этот участок дороги ограждён шлагбаум и массового движения автомобилей не наблюдалось. Достаточно в момент передвижения транспортных средств просто отойти на мгновение, а потом продолжать встречу. Неслучайно во время предыдущих мероприятий при единичном проезде машин полицейские просто просили освободить дорогу, но не препятствовали нахождению людей в данном месте. А 29 июля они даже этому начали противодействовать собранию народа. Более того, озвучиваемые представителями власти мотивы их требований характеризовались противоречию. То они призывали не стоять на проезжей части, то настаивали на необходимости соблюдения «социальной дистанции» (при этом на провластных уличных мероприятиях правоохранители чудодейственным образом «забывают» о данной стороне дела). В результате собравшимся пришлось отойти к углу соседнему к администрацию президента зданию, где выступили перед москвичами депутаты-коммунисты.

В.Ф. Рашкин осудил незаконный отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать кандидатуру П.Н. Грудинина. Одновременно он обратил внимание на соучастии Генеральной прокуратуры в данном процессе, состряпавшем «филькину грамоту» на директора «Совхоза имени В.И. Ленина». По словам Валерия Рашкина, органы государственной власти окончательно попрали все законы. В разгар выступления первого секретаря МГК КПРФ к нему подошёл полковник полиции, заявивший, будто коммунисты отнюдь не в первый раз проводят несогласованную уличную акцию. Валерий Рашкин в ответ ему напомнил, что речь идёт о встрече депутата с избирателями, разрешённой законодательством. Одновременно он обратил внимание на незаконность преследования по политическим мотивам Павла Грудинина, Николая Бондаренко и т.д., на воспрепятствование встречи с избирателями кандидата в парламентарии Анастасии Удальцовой. То есть, правоохранители открыто превышают свои полномочия. В.Ф. Рашкин добавил, что при сохранении данных тенденций маховик репрессий будет раскручиваться и затронет практически любого жителя нашей страны. А в перспективе дело обернётся массовым социальным взрывом. Поэтому, подчеркнул Валерий Рашкин, КПРФ требует от президента навести порядок в деятельности силовых структур, создать условия для проведения равных и честных выборов. Депутат Государственной Думы решительно заявил, что власти никогда не удастся воспрепятствовать свободному волеизъявлению народа России. Поэтому П.Н. Грудинин непременно будет возвращён в предвыборный список КПРФ и зарегистрирован как кандидат в депутаты.

В свою очередь, Д.А. Парфенов в своём выступлении квалифицировал происходящее как «фашизацию политического режима». Борьба с инакомыслием, воспрепятствование деятельности общественных и политических активистов, снятие с выборов ярких оппозиционеров, — всё это свидетельствует о слабости власти, о её неспособности диалогу с обществом. По словам Дениса Парфенова, верхи озабочены исключительно консервацией бесперспективной и губительной системы, позволяющей им обогащаться ценой грабежа страны, ведущей к вымиранию народа. Он отметил, что капитализм окончательно обанкротилась и не имеет опоры в обществе. Определённое время данная модель может продержаться на штыках полиции и Росгвардии, но вечно подобного продолжаться не будет. Д.А. Парфенов обратил внимание на приближение краха олигархического капитализма. Поэтому важно быть готовыми предъявить обществу новую модель развития, в полной мере отвечающей интересам народа. Речь идёт о социализме.

Одновременно выступили А.О. Удальцова, Н.А. Останина. Они осудили творимый властями произвол, обратили внимание на применение правящими кругами практики двойных стандартов. Речь идёт о препятствовании встречам кандидатам от оппозиции с народом, в то время как сторонникам «партии власти» не мешают.

В.Ф. Рашкин в завершающей части встречи призвал к смене власти.

В момент выступлений депутатов-коммунистов перед собравшимися и кандидатов в депутаты сотрудники полиции через громкоговорители заявляли о якобы незаконном проведении встречи с избирателями. Тогда же они задерживали присутствующих. Например, увели в автозак экономиста В.С. Жуковского.

Тогда коммунисты во главе с В.Ф. Рашкиным отправились к зданию Центральной избирательной комиссии. В подворотне у резиденции ЦИКа Валерий Рашкин вновь выступил перед собравшимися. Он дал резко негативную оценку произволу власти и силовиков. Первый секретарь МГК КПРФ напомнил, что коммунисты делали всё, чтобы выборы проходили в соответствии с Конституцией и с законом. Однако Центризбирком работает на «партию власти», чтобы обеспечить сохранение у данной структуры большинства в Государственной Думе. Одновременно Валерий Рашкин осудил создание в органах внутренних дел создание отдела, специализирующегося на противодействие проведению депутатами встреч с избирателями. Делается всё, чтобы народ нашей страны не узнал правду. Также руководитель столичной партийной организации связал происходящее с попытками правящего класса любой ценой законсервировать своё господство. Он обратил внимание, что верхи народом России отнюдь не озабочены — их интересуют только чиновники, правительство, возможность бесконтрольного присвоения принадлежащих всей стране общенациональных сырьевых богатств (нефти, газа и т.д.). При этом материальное положение большинства россиян ухудшается восьмой год подряд. Рост цен, налогов, уничтожение системы здравоохранения вызывают возмущение общества, которое пытаются сейчас подавить.

В разгар выступления В.Ф. Рашкина сотрудники полиции через громкоговорители вновь начали трубить о якобы незаконной акции и призывали разойтись. Но коммунисты завершили только тогда, когда до конца высказали всё, что думают о сегодняшнем положении вещей.

Задержания участников встречи с депутатами продолжались и на Большом Черкасском переулке. По разным оценкам, всего около 15 человек было посажено в автозаки.

После окончания встречи с избирателями ряд её участников вместе с В.Ф. Рашкиным отправилась сперва в ОВД «Китай — город», а затем — в ОВД «Тверское» добиваться освобождения задержанных. В конечном итоге всех отпустили на свободу.

Упорное стремление буржуазной «элиты» навязать народу исчерпавшую себя модель развития таит в себе кучу непредсказуемых последствий. Никому и никогда подобные методы не приносили пользы. Как бы «охранители» не заявляли, будто цементирование политического пространства нужно для укрепления стабильности и для динамичного развития страны, соответствующая политика закладывает под фундамент российской государственности мину замедленного действия. Неспособность власти вывести Россию на траекторию ускоренного экономического роста, решить задачи проведения реиндустриализации, укрепления национальной безопасности, повышения благосостояния населения и преодоления демографической катастрофы, — разве это содержит хотя бы малейший намёк на «стабилизацию»? Вопрос совершенно риторический. Конечно, некоторые под данным термином подразумевают стабильное укрепление финансовых состояний горстки чиновников и капиталистов. Однако беспрерывное обогащение «верхних десяти тысяч» за счёт выжимания соков из государства и общества рано или поздно обернётся трагедией. А лишая россиян возможности мирно выразить протест, сменить власть, Кремль, правительство и «партия власти» сами своими руками толкают нашу страну в пучину хаоса и смуты. Именно от данной когорты исходит угроза будущему России.

Всё происходящее ни в коем случае не даёт оснований посыпать голову пеплом. Только сплочённость народа, его готовность последовательно отстаивать принципы справедливости, законности приведёт к позитивным изменениям. Как бы верхи не устрашали общество, при высокой его активности никто не посмеет загнать россиян в стойло. Поэтому важно продолжать бороться за обеспечение нормального избирательного процесса, за восстановление П.Н. Грудинина в списках партии и, разумеется, за переход России на путь социалистического развития. Конечно же, не стоит забывать о необходимости прихода в последний день голосования (19 сентября) на избирательный участок и поддержки реальной оппозиции. Речь идёт о КПРФ. Лишь в таком случае планы фальсификаторов непременно потерпят фиаско. Пришло время ответственного выбора!

 

https://www.youtube.com/watch?v=AIQ2CfPvxQY  — депутаты выступают у администрации президента)

https://www.youtube.com/watch?v=KDVU-dcHoow  — В.Ф. Рашкин произнес речь у здания ЦИКа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про полицейский беспредел на встрече с депутатами КПРФ у Администрации президента

Сб Июл 31 , 2021
Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа рассказал про полицейский беспредел на встрече с депутатами КПРФ у Администрации президента, куда большая группа граждан пришла передавать протестные заявления в связи с незаконным и подлым снятием с выборов народного лидера Павла Грудинина. Post Views: 200

Рубрики