Ольга Алимова: «Люди измученные безразличием местной власти»

Провела 3 встречи в г. Энгельсе. Жители все возбуждены, негодуют, пытаясь все проблемы, которые висят на них как оковы, сбросить с себя на человека, которые пришел их выслушать и помочь. Они не понимают разницы между полномочиями управляющей компании (УК), администрации, депутатов. Измученные безразличием местной власти: люди пишут, звонят, обивают пороги контор, а в ответ тишина или слово из 3-х букв. Гоняют людей по кругу, заваливают обещаниями, а потом прячутся от них. Я прекрасно понимаю состояние души каждого из них. Попытаюсь сейчас очень кратко провести читателей по маршруту, который мне проложили граждане, некогда великой державы.

Г. Энгельс, ул. Тельмана 170. С угла дома 4 заведения, где люди могут купить алкоголь, повеселиться, создать себе любимому праздник и омрачив жизнь людей, проживающих в многоэтажках. Кафе «Гульчача», независимо от эпидемии, каждую ночь с 23 часов до 6 утра гостеприимно распахивает двери для любителей кальяна, громких песен, возлияний, а затем и пьяных разборок во дворе, попросту измучило людей. И вроде, участковый, хороший дядька, но в этом случае и он бессилен. Местные жители говорят, что какой-то местный депутат от ЕР «крышует» заведение. Мусорного контейнера у кафе нет, поэтому мусорят у подъездов.

В подвалах домов, которые представляют целый уютный комплекс, все затоплено водой. Комары живут в квартирах с хозяевами, как будто прописаны там постоянно. Дорога, которая была построена вдоль дома на Полтавской, 38 «А», чтобы не заезжать во дворы, была полностью разбита большегрузами при строительстве детского сада. Теперь машины жителей мчатся вдоль домов, а при отсутствии тротуаров, паркуются где возможно. Некоторые жильцы установили полусферы, создавая препятствие, ибо внутридворовая территория превратилась в трассу.

Представьте себе ситуацию, когда кругом автомобили газуют, клаксоны извещают о невозможности проезда, рядом с кафе по ночам поют и дерутся, в квартирах зудят комары. А как же закон о тишине? Всего лишь нужно, чтобы каждый выполнял свои обязанности. Дорогу, после строительства восстановить, прекратить незаконную деятельность кафе, отремонтировать трубы, вывозить мусор. Сменить управляющую компанию, которая кроме вреда ничего не приносит.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коммунальная разруха

Пн Июл 12 , 2021
Снова г. Энгельс. Продолжаю рассказ о «горячих точках». Ул. Полтавская дома номер 9 «А» и «Б». Внутридомовая территория разбита в хлам. Post Views: 329

Рубрики