23 февраля в Балашове состоялся митинг КПРФ

23 февраля 2022 года в Балашове состоялся митинг КПРФ, посвящённый 104-ой годовщине Советской Армии и Военно Морского Флота, за справедливую социальную политику, в поддержку народного депутата Николая Бондаренко.

Итогом митинга стала единодушно одобренная Резолюция:

  1. Мы, участники митинга, обращаемся к Президенту РФ, Государственной Думе РФ, Совету Федерации РФ, Правительству РФ, Министерству Обороны РФ, Совету Безопасности РФ принять исчерпывающие меры для предотвращения широкомасштабной войны из – за событий в Донбассе.
  2. Власть пишет репрессивные законы, с помощью которых продолжает преследовать своих политических оппонентов, превращая нас из участников политических процессов в непримиримых врагов. Режиму мало полностью запретить массовые протестные мероприятия, законодательно вытесняя «голос народа» в неудобные для посещения «гайд – парки». Режим, манипулируя законодательством, наказывает даже за это, штампуя административные дела, которые могут превратиться в уголовные с угрозой реального тюремного срока. Под этот каток российского «правосудия», а вернее в её мясорубку, попал сегодня наш боевой товарищ – Николай Бондаренко.

Мы, участники митинга, требуем: «Власть! Руки прочь от народного депутата Бондаренко Николая!».

  1. Политика – это концентрированная форма экономики и, как сотни лет назад, это вопрос власти и собственности. Те, в чьих руках власть, в чьих руках собственность, такую политику и проводят. То есть всё это упирается в то, кто находится у руля государства и кто определяет курс. Поэтому здесь и вопрос обнищания людей, и падения доходов населения, и развал социальной сферы, и вымирание страны. И это на фоне того, что Россия заработала огромные доходы в прошлом году от распродажи недр, и при этом 72 млрд. долларов (а это почти 5.5 трилл. рублей, каждый четвёртый рубль бюджета) из России вывезли. Это рекорд с 2014г. Власть, получив нефтегазовые доходы, не вложила их в медицину, науку, образование, повышение пенсий. Мы видим колониальную модель экономики: когда сколько бы ни стоила нефть, сколько бы ни стоил газ а в прошлом году доходы от экспорта газа выросли в два раза, но народ не получает ничего. Люди по – прежнему живут в бедности, в нищете, так как 8 лет подряд падают реальные доходы населения. Мы, участник митинга, требуем: «Правительство РФ в полном составе в отставку за провальную политику в экономике, за обнищание народа!».

4.От местной власти: Главы Балашовского муниципального района Петракова Павла Михайловича, Председателя Собрания депутатов Балашовского муниципального района Шехматовой Нины Николаевны, Главы муниципального образования город Балашов Якубовича Владимира Ивановича требуем:

–  чистой питьевой воды из кранов многоквартирных домов и частных домовладений;

— незамедлительной модернизации городских очистных сооружений;

— контроля за ценообразованием на тарифы ЖКХ…

Направить в адреса: Президенту РФ Путину В.В.; губернатору Саратовской области Радаеву В.В. и руководителям местных органов самоуправления.

Голосовали: «за» — 41; «против» — нет; «воздержалось» —  нет.

Организатор публичного мероприятия

Первый секретарь Балашовского местного отделения КПРФ Е.М. Танян

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Никто не хочет признавать, что выборы-2021 были фальсифицированы

Чт Фев 24 , 2022
Суды продолжаются. КПРФ не собирается опускать руки. То, что осенние выборы в городскую думу были фальсифицированы можно доказать. Post Views: 520

Рубрики