Ольга Алимова: «Вечная слава героям, павшим в боях!»

15 февраля — День памяти воинов-интернационалистов, тех, кто исполнял свой служебный долг за пределами Отечества, кто отдал свои жизни в Афганистане.
Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Война в Афганистане длилась 10 лет и унесла жизни более 15-ти тысяч советских граждан, прибывших на помощь афганскому народу, попавшему «под прицел» олигархов западных стран.

Советские воины-интернационалисты проявляли храбрость, самоотверженность и настоящий героизм, они с честью и отвагой выполнили свой долг  по защите южных рубежей СССР и помощи братскому народу, отдавали свои жизни в боях за суверенитет республики, доказав, что пришли туда не с захватническими целями.

Многие из наших воинов, отдавшие свой интернациональный долг, были удостоены медалей и наград. 86 человек удостоены самого высокого звания Героя Советского Союза, 26 из них награждены посмертно.

После разрушения СССР, российское руководство незаслуженно забыло ветеранов Афганской войны. Хотелось бы, чтобы действующая власть не только ограничивалась формальными поздравлениями, но и оказывала реальную поддержку тем, кто совершал подвиги, кто отдавал своё здоровье служа государству, участвуя в вооружённых конфликтах за пределами своей страны.

Почтим память наших соотечественников, погибших в этой войне.

Вечная слава героям, павшим в боях!

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"За народовластие" №1_2022 г. от 14 февраля 2022 г.

Вт Фев 15 , 2022
Скачать «За народовластие» №1_2022 г. Post Views: 237

Рубрики