Дмитрий Новиков на Первом канале: «Сегодня решается вопрос будущего братских народов Украины и России»

Среди экспертного сообщества необходимо активизировать дискуссию о будущем Украины и конкретных путях её денацификации. Такую мысль высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в программе «Время покажет». Очередной выпуск политического ток-шоу вышел в эфир Первого канала 19 апреля.

КПРФ.ру
2022-04-20 22:19

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Специальная военная операция на Украине вызывает поводы для споров. Звучат разные мнения касательно тактики российских Вооружённых Сил. Некоторые наблюдатели считают её излишне мягкой, заявляя, что Москва не должна вводить режим тишины для сдачи в плен украинских военных. Их аргументация сводится к тому, что Киев использует эти паузы для перегруппировки сил и затягивания боевых действий. Кроме того, ряд экспертов заявляет, что раз Запад бросил все ресурсы на демонизацию России, то Москве не следует церемониться с Украиной и «сохранять лицо» в общественном мнении зарубежных стран.

В студии Первого канала такую позицию защищал политолог Алексей Леонков. В ответ Дмитрий Новиков выразил собственное мнение. Он напомнил, что мир никогда не сводился только к Западу. Это тем более справедливо для современной международной ситуации, когда вопреки надеждам крупного капитала колониальные империи ещё не возродились.

Зампредседателя ЦК КПРФ согласился с тем, что российская позиция не проходит через фильтры германской, французской или американской пропаганды. Как следствие, обыватель этих стран, не привыкший целенаправленно искать объективную информацию, не знает правду об Украине. Но ведь, кроме европейского и американского обывателя, есть миллиарды людей, которые живут в Китае, Индии и многих других странах. Борясь за мировое общественное мнение, за умы и сердца людей, Россия должна ориентироваться на жителей этих государств, помогать формировать их настроения и их позицию.

Дмитрий Новиков подчеркнул: «Ряд экспертов в России полагают, что паузы, которые объявляются в военных действиях, чтобы украинские солдаты могли сдаться, вредны. Логика приверженцев этой точки зрения состоит в том, что так провоцируется ощущение безнаказанности. И доля правды в этом есть – украинские войска рассчитывают на возможность манёвра. Вслед за Зеленском они тянут время – авось, заграница поможет. Но и при этом мы не можем вести себя по-другому. Моё глубокое убеждение состоит в том, что это – наши люди, которые в силу обстоятельств оказались в жутком жизненном болоте. Их засосала трясина. Они отравлены ядовитыми болотными газами. Но это наши люди, и мы не ведём войну на уничтожение».

Главная задача российской спецоперации, по словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, заключается в спасении этих людей, их душ, будущего их самих и их детей. И он добавил: «За наше общее будущее мы и бьёмся сегодня. Именно поэтому военная операция пользуется широкой поддержкой внутри России вне зависимости от тех острых политических дискуссий, которые мы ведём по внутренним вопросам».

Как отметил Дмитрий Новиков, цели специальной операции обозначены и нужно настойчиво идти к их достижению. Чередовать меры, вести наступательные операции, но давать возможности для сдачи украинских солдат – это верная тактика. Компетенция в этих вопросах принадлежит Министерству обороны, и именно армейское командование принимает решения, как вести военные действия и давать ли шанс сдаться противнику.

Особого внимания заслуживает не только ход специальной операции, но и то, каким образом будет осуществляться денацификация. Представитель КПРФ отметил: «Несмотря на поставки вооружений Киеву и развязанную против России информационную войну, перспективы для успешного завершения демилитаризации, безусловно, существуют. Денацификация же будет идти дольше, болезненнее и сложнее. И очень важно активнее включить представителей российского экспертного сообщества в обсуждение деталей этого процесса».

В ходе программы её участники обсудили единогласное решение народного схода жителей Розовского района Запорожской области о временном вхождении этой территории в состав ДНР. Дмитрий Новиков обратил внимание на максимальный демократизм в принятии данного решения, ведь вся процедура была свободной и добровольной: «В России найдётся очень мало тех, кто попытается «разглядеть» на видеокадрах с этого собрания военных с автоматами, под дулами которых эти люди якобы голосовали. Их настроение видно отчётливо: они определились, для них всё решено. Вообще, когда человек устаёт боятся, он понимает: чтобы завтра, послезавтра и всегда у него была жизнь без страха, с надеждой на лучшее будущее, нужно однажды принять очень важные для себя решения. И тогда эти решения принимаются уверенно и легко, спокойно и сильно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Исторический облик Красной площади должен быть сохранен. Заявление народно-патриотических организаций России

Чт Апр 21 , 2022
С февраля этого года Россия ведет специальную военную операцию в поддержку народных республик Донбасса. Post Views: 128

Рубрики