И.И. Никитчук: «Нам нужна Победа!»

Практически два месяца продолжается специальная военная операция на Украине. Главные цели – защита народа Донбасса, демилитаризация и денацификация самой Украины.

И.И. Никитчук, Председатель ЦС РУСО.
2022-04-22 11:45

Никитчук Иван Игнатьевич

У меня есть ряд вопросов к власти. Первый из них – это продолжающаяся гибель мирного населения на Донбассе, непрекращающийся обстрел городов Донбасса. Почему это происходит при том преимуществе по всем направлениям военных возможностей российской армии?

До сих пор так и не перекрыты пути доставки оружия для украинских ВСУ, находящимся на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР — ни железнодорожные ни автомобильные пути. В этом одна из причин постоянной стрельбы по городам Донбасса.

В Киеве бандеровское руководство чувствует себя в полной безопасности. Более того, постоянно принимает высокопоставленных гостей из стран Запада. Это выглядит как насмешка над российским руководством. Неужели нельзя хотя бы раз долбануть по местам в Киеве откуда исходят команды и распоряжения?

Эшелонами направляется на территорию Украины оружие, боеприпасы, которое оказывается в руках нацистов, от которого гибнут русские солдаты. До сих пор так и не перекрыты пути доставки этой «помощи» ощетинившегося Запада – ни железнодорожные, ни автомобильные, ни воздушные. И судя по последним заявлениям президента США Байдена, эти поставки в ближайшее время будут нарастать. Чего ждет российское руководство? Прилета ракет и гаубичных снарядов в Москву?

До сих пор по газопроводу, проходящему по территории Украины, прокачивается российский газ на враждебный нам Запад. Мало того что мы, продолжаем кормить Западную Европу своим газом, обеспечивая их промышленность сырьем, так мы еще и выплачиваем власти Киева по 100 млн. долларов за прокачку этого газа, на которые они покупают оружие, а потом убивают из него наших солдат. Продолжаем поставки газа на Запад и по другим каналам, не получая пока за него рубли. За месяцы текущего года газа продано почти на 40 млрд. долларов, но в казну не поступило ни цента, поскольку они осели на заблокированных счетах.

Каждый день сообщается об уничтожении складов, хранилищ топлива, боевой техники, самолетов, беспилотников, живой силы. Кажется, что уже почти все уничтожено. Но складывается такое впечатление, что ничего не меняется в ситуации на фронтах, сопротивление ВСУ не снижается, а в отдельных случаях даже нарастает.

Шойгу доложил Путину о взятии Мариуполя с оценкой этого события как великое достижение. Но надо заметить, что штурм города продолжался почти два месяца, до конца он не освобожден, на территории Азовстали окопалось еще несколько тысяч боевиков. Дана команда не штурмовать Азовсталь, чтобы уменьшить наши потери в живой силе. Решение правильное. Но прекратив штурм и отведя свои вооруженные силы с этого направления, не спровоцируем ли мы тем самым возможность прорыва охраны периметра завода сконцентрированными силами нацистов? Сможем ли мы удержать их от этого, и как долго это будет продолжаться?.. И потом, не захотел ли кто-то устроить выход нацистов из Азовстали под диктовку Запада, прозвучавшую из уст разных политиков США и Европы, для спасения оказавшихся там наемников?

Вопросов много. Ответов на них нет. Как долго руководство страны собирается продолжать эту операцию? Затягивание только усугубляет ситуацию, наносит моральный вред нашей стране, дает возможность западным СМИ представлять нас мировому сообществу в неприглядном виде. В обществе начинает чувствоваться некоторое разочарование тем, что происходит на Украине. Вызывает отторжение надоедающая почти круглосуточная болтовня на всех российских каналах так называемых «экспертов», жующих официальную «полову» о положении на фронтах.

Нынешней власти в Кремле надо совершенно ясно осознавать, что недостижение заявленных целей в любом варианте будет расценено как позорное поражение России.

 

И. Никитчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коммунисты Саратова подвели итоги работы

Сб Апр 23 , 2022
23 апреля состоялась 47-я отчетно-выборная конференция Саратовского городского отделения КПРФ. Post Views: 216

Рубрики