Ольга Алимова о встрече депутатов фракции КПРФ с Татьяной Москальковой

28 июня на заседании фракции КПРФ в Государственной Думе с докладом выступила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
В выступлении прозвучали оценки деятельности всех структур власти, которые связаны с решением проблем граждан и работой аппарата уполномоченного по защите прав человека.

Депутаты задавали самые разные вопросы, говорили о коррумпированности правоохранительных и надзирающих органов, о судебной системе, которая нуждается в коренных изменениях.

Я задала вопрос по поводу нарушения прав граждан на свободу слова, на свободу проведения собраний. Привела конкретные примеры по Саратовской области, когда запрещено всё, что можно и нельзя. Наказывают граждан и за одиночные пикеты, и за возложение цветов к памятникам, и даже за встречи депутатов с гражданами.

Дополнил мой вопрос и Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, который напомнил про Николая Бондаренко, лишенного мандата за его яркую политическую деятельность, про Валерия Рашкина и Александра Анидалова.

Ответ был предсказуем: «Конституционные суды по многим вопросам уже дали ответы».

Увы, как в Саратовской области добиться того, чтобы суды и иные органы власти научились читать Конституцию РФ, решения Конституционного суда и применять их на практике, неизвестно.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Публицист Анна Чукарина: При капитализме человек труда - разменная монета. Спасение в социализме

Вт Июн 28 , 2022
Уже на протяжении тридцати лет либералы и кремлёвские пропагандисты восхваляют капиталистический путь развития, по которому идёт Россия. Post Views: 313

Рубрики