Саратовские коммунисты провели большое совещание, связанное с началом избирательной кампании

В субботу саратовские коммунисты провели большое совещание, связанное с началом избирательной кампании. К ранее официально заявленным выборам губернатора и депутатов областной думы прибавилась кампания по довыборам в Саратовскую городскую думу.

Решение по участию в выборах в представительные органы власти принято однозначно, однако губернаторская кампания пока находится в подвешенном состоянии.

Но время еще есть, а значит и возможности для обсуждения темы продлеваются. Избирательная кампания проходит в несколько этапов и первый, весьма значимый, — подбор, выдвижение и регистрация кандидатов. В основном это бумажная волокита, юридические нюансы, спорные моменты в законодательстве. Но все же это неотъемлемая часть процесса.

Её предстоит пройти всем, но политические партии, представленные в парламенте страны, освобождены от сбора подписей избирателей, а значит конференция партии сама определяет участников избирательного марафона.

Поэтому на выборы мы не просто идем, а боремся за реализацию своей программы через представительство в областной думе.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,