Публицист Анна Чукарина: Херсон и Запорожье возвращаются в родную гавань. Покончить с национальной враждой может лишь социализм

Итак, руководители военно-гражданских администраций сразу двух украинских областей, Херсонской и Запорожской, заявили о формировании избирательных комиссией, на которые будет возложена миссия по проведению референдумов о воссоединении с Российской Федерацией. Очевидно, что вслед за двумя этими областями «незалежной», а на самом деле, давно продавшей свою независимость Западу, в родную гавань последуют и Республики Донбасса.

Анна Чукарина
2022-07-24 18:41

Хорошо ли это? Безусловно, хорошо. Наша великая, тысячелетняя Родина несправедливо разорвана на части позорными, незаконными «Беловежскими соглашениями». К преодолению чудовищных последствий этих соглашений должен стремиться каждый сознательный гражданин постсоветского пространства. При этом совершенно не важно, где оный проживает — на Украине, в России, в Грузии, в Армении, или в Казахстане. Притом в данный момент, момент крайней, буквально феодальной раздробленности, даже не столь важно, в какой форме осуществляется подобное объединение: в форме прямого вхождения в состав Российской Федерации, или присоединения к новому Союзному государству.

Тем не менее, радость от воссоединения раздробленных земель нашей большой исторической Родины должна быть сдержанной. К сожалению, уже на протяжении тридцати лет Россия движется по капиталистическому пути развития. Ранее это был либерально-капиталистический путь, ныне, после начала специальной военной операции, оформился консервативно-капиталистический путь.

Но капитализм есть капитализм. Сам ход мировой истории доказал, что рано или поздно любое капиталистическое общество мутирует в империалистическое, фашистское, или нацистское. Кроме того, конкуренция за материальные блага, коей пропитан капитализм целиком и полностью, приводит к обособлению наций и разрастанию межнациональных конфликтов. Покуда в Советском Союзе была сильна коммунистическая идеология, и шло социалистическое строительство, самые разные нации огромной страны жили в мире. Как только, в конце прошлого века, накалённость коммунистической идеологии ослабла, и социалистическое строительство прекратилось, межнациональные конфликты разорвали страну и вылились в печально известный парад суверенитетов. За которым последовала череда кровавых межнациональных войн на постсоветском пространстве.

Нравится это кому либо, или нет, пора вывешивать на флагштоки административных зданий Красные флаги. Лишь социализму по силам воистину скрепить территориальную целостность нашей Родины и покончить с разрушительными межнациональными конфликтами. Истинным, а не фальшивым патриотам, пора объединяться, и всеми законными способами бороться за перевод России на социалистический путь развития.

Коммунизм — утопия, а социализм построить невозможно? Это лживые сказки давно обанкротившихся либералов, и олигархических проповедников неких эфемерных «духовных скреп». Можно построить социалистическую экономику, состоящую из мощного государственного ядра, и рыночной периферии, представленной малым бизнесом. Можно организовать общественные работы и навеки покончить с унизительной безработицей. Можно даровать широким народным массам доступ к бесплатному образованию, медицинскому обслуживанию, и жилью. За социализмом — будущее. Если оно, разумеется, у нашего многонационального народа и человечества есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов: "КПРФ всегда занимала твёрдую позицию против ЕГЭ и Болонской системы"

Пн Июл 25 , 2022
Много было вопросов по поводу ЕГЭ. КПРФ всегда занимала твёрдую позицию против ЕГЭ и Болонской системы. Post Views: 150

Рубрики