Г.А. Зюганов об уходе из жизни Горбачева: «Считаю большой трагедией его приход к горнилу политической власти»

31 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов прокомментировал уход из жизни Михаила Горбачева.

Kprf.ru. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
2022-08-31 12:18 (обновление: 2022-08-31 13:23)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Г.А. Зюганов:

— Я держу в руках отзывы руководителей крупнейших стран мира в связи с уходом из жизни Горбачева. Есть отзывы президента США, президента Франции, канцлера Австрии, генерального секретаря ООН, британского премьера. Суть этих отзывов сводится к тому, что якобы Горбачев своей политикой  принес людям мира свободу, независимость и достоинство.

Я человек, воспитанный на традициях русской православной культуры и советского патриотизма. Поэтому я придерживаюсь правила, что об ушедших из жизни надо говорить либо хорошо, либо ничего. Но это тот случай, когда он не касается крупных политиков. От их деятельности когда-то зависели судьба мира, благополучие людей, достоинство целых государств.

Я не разделяю оценки выше названных мировых правителей. Вам это хорошо известно. Более того, я считаю, что Горбачев был одним из тех правителей в тысячелетней истории России, который принес не только народам нашей страны, но также всем союзникам и друзьям абсолютное несчастье, горе и беду.

Я работал в центральном комитете КПСС. Курировал Северный Кавказ.  Мое удостоверение было подписано Андроповым. Я много раз бывал на родине Горбачева в Ставрополье. Когда я встретился с местными руководителями, то услышал их нелестные оценки о Горбачеве. Напомню, что в свое время Горбачев там был руководителем партийной организации. Люди, хорошо знавшие Горбачева по совместной работе, сказали о нем, что он ничего не умеет, наверняка затеет реорганизацию и столкнет людей лбами.

Считаю большой трагедией его приход к горнилу политической власти…

(Полный текст выступления Г.А. Зюганова будет опубликован позже).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Гаврилов: Возврат к планированию в экономике поддержали в Госдуме

Ср Авг 31 , 2022
Минпромторг предлагает перевести ряд отраслей в «квазиплан» в ходе разработки новой модели импортозамещения в промышленности. Импортозамещение, по задумке ведомства, будет работать на базе проектов-маяков, специальных инвестиционных контрактов и межрегиональных офсетных контрактов. Инициативу министерства прокомментировал председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (КПРФ). Post Views: 238

Рубрики