«За честные выборы без ДЭГ и фальсификаций!». У здания Центризбиркома в Москве состоялась встреча избирателей с депутатами-коммунистами

23 августа 2022 года в Москве у здания Центральной избирательной комиссии РФ прошла встреча с депутатами-коммунистами.

Пресс-служба Московского ГК КПРФ.
2022-08-23 13:47

После разрушения СССР, насаждения в стране обманным путем капитализма с началом проведения так называемых «рыночных реформ» властвующая «элита» всё время изобретала новые способы и возможности для фальсификации волеизъявления народа. Правящий класс всеми правдами и неправдами подчинял средства массовой информации, превращая их в инструмент обработки общественного сознания, компрометации ярких представителей оппозиции, способных одержать победу на парламентских и на президентских выборах. Одновременно был напрямую задействован административный ресурс. Дело дошло до фальсификаций итогов голосования. Для чего перед каждыми выборами менялось избирательное законодательство в интересах «верхних десяти тысяч», заинтересованных в консервации собственного господства, в подавлении любой альтернативы.

Однако сегодня после нового витка неолиберальных «преобразований» власть имущим становится всё труднее использовать прежние методы с целью получения желанных им результатов во время избирательных кампаний. Новый раунд приватизации государственной собственности, вступление России в ВТО, коммерциализация и «оптимизация» ЖКХ, образования и здравоохранения, введение системы «Платон», повышение пенсионного возраста – все эти процессы привели к экономической стагнации, росту социального неравенства, падению уровня жизни населения и сокращению его численности, что не могло не отражаться на итогах выборов. Показательно, что в сентябре 2019 года, несмотря на жесточайшее сопротивление правящих кругов и их прямое вмешательство в избирательный процесс, оппозиционным партиям (особенно КПРФ) удалось в геометрической прогрессии увеличить своё представительство в Московской городской Думе.

При сложившихся обстоятельствах власть капитала, видя сбой выстроенной ей управленческой вертикали, прибегает к новым ухищрениям, окончательно развязывающим руки фальсификаторам выборов. Прежде всего, речь идёт о внедрении системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ). За последние три года подготовлено немало соответствующего материала о проблемах (в том числе, технических), невозможности контроля и полном отсутствии гарантий прозрачности обработки и объективности подсчёта голосов на цифровых порталах во время выборов. Недаром же подавляющее большинство стран отказалось от использования подобных систем из-за их несовершенства.

Сентябрьские события 2021 года не оставили в этом каких-либо сомнений. Вся страна помнит, как занявшие первые места по результатам обработки бумажных бюллетеней кандидаты от КПРФ после обнародования итогов дистанционного электронного голосования оказались в роли «проигравших». Данное обстоятельство, вкупе с подозрительным затягиванием в ночь с 19 на 20 сентября оглашения результатов голосов, поданных на цифровых платформах (не говоря уже о закрытом их подсчёте), конечно же, доказали, что речь идёт о фактической легализации кражи голосов у протестно настроенных избирателей.

Игнорирование высокопоставленными государственными руководителями вопиющих фактов беззакония, их намерение продолжать расширять применение системы ДЭГ во время различных выборных кампаний не может не наводить на конкретные умозаключения. Одно только заявление председателя Центризбиркома Э.А. Памфиловой, призвавшей противников электронного голосования «идти лесом», полностью проливает свет на подлинные умонастроения власть имущих. Открытое нежелание всерьёз рассматривать аргументы левопатриотической оппозиции, учитывать мнения неангажированных специалистов, хамские выпады в адрес несогласных доказывают, что правящий класс намерен до последнего стоять в намерении сохранять ДЭГ и распространять пределы его использования. Ведь его представители отдают себе отчёт в том, что без «электронки» их политический проигрыш станет неминуемым.

Коммунистическая партия Российской Федерации и её союзники не намерены мириться с попранием Конституции и законности, политических прав и свобод соотечественников, с перекрытием народу возможности легальным способом воздействовать на формирование органов государственной власти. В этой связи левопатриотические силы провели серию круглых столов, разоблачая жульническую и антидемократическую сущность нововведения власти, вошли в состав сформированного комитета за отмену системы ДЭГ. В 2021 – 2022 годах коммунисты (особенно кандидаты в депутаты Государственной Думы) предпринимали усилия по оспариванию в судах результатов электронного голосования. Однако правосудие, находясь под колпаком буржуазной власти, отклонило аргументы оппозиции.

Но это не заставит левые силы мириться с несправедливостью и с произволом. Сейчас готовится подача минимум двух коллективных исков в федеральные судебные инстанции с целью аннулирования результатов ДЭГ в столичных избирательных округах на выборах в Государственную Думу. Тем не менее, история доказывает, что позитивных изменений всегда можно добиться только при неравнодушии широких масс народа, при активном включении их в борьбу за торжество справедливости.

В этой связи 23 августа 2022 года депутаты-коммунисты у здания Центризбиркома провели встречу с избирателями. На мероприятии присутствовали активисты Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ), Всероссийского женского союза «Надежда России», общероссийской общественной организации «Дети войны», Левого фронта и т.д. Встречу вёл депутат Государственной думы, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов. Он же выступил перед собравшимися. Также слово предоставили и.о. первого секретаря МГК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г. Зубрилину, секретарю МГК КПРФ Н.Ю. Волкову, первому секретарю МПО КПРФ «Тимирязевское», кандидату в муниципальные депутаты П.С. Звягинцеву. На встрече также присутствовали депутат Мосгордумы, секретарь МГК КПРФ П.М. Тарасов и первый секретарь МГО ЛКСМ РФ Д.А. Багина.

***

Заявление участников встречи с депутатами-коммунистами у здания ЦИК

Мы – участники встречи с депутатами-коммунистами у стен Центральной избирательной комиссии вынуждены констатировать, что в течение последних тридцати лет буржуазная власть всеми правдами и неправдами пытается продлить собственное политическое господство посредством манипуляции избирательным процессом. Понимая, что на фоне антинародных реформ, обнищания населения и провальной экономической политики, добиться желанных результатов с помощью традиционных выборных технологий и административного ресурса уже практически невозможно, правящий класс законодательно ввёл систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ), с помощью которой легко фальсифицировать результаты  волеизъявления народа.  Лёгкость фальсификаций была наглядно доказана во время подведения итогов выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва в Москве в 2021 году. Вся страна видела гигантское количество нарушений избирательного законодательства в ходе трёхдневного и электронного голосования. Налицо был неприкрытый сговор с целью циничной кражи голосов у избирателей посредством использования непрозрачной системы проведения выборов. Известно, как фактически шантажировали бюджетников, заставляя их подавать заявки на ДЭГ, а при этом многие москвичи так и не смогли проголосовать! Буквально на глазах система электронного голосования давала сбои.

Коммунисты вели и ведут активную борьбу за отмену системы ДЭГ. В  2021 г. кандидаты в депутаты от КПРФ подали 16  исков в судебные инстанции с требованием аннулировать результаты электронного голосования на столичных избирательных участках. Судебные тяжбы до сих пор продолжаются. Одновременно депутаты от КПРФ и общественные активисты провели серию круглых столов на тему электронного голосования, принимали участие в организации Комитета за отмену дистанционного электронного голосования. Принимали представители партии участие и в специальной рабочей группе, от которой власти продолжали скрывать значительный массив технической информации и документы.

Более того, отдельные высокопоставленные должностные лица в откровенно высокомерной форме отвергают мнение оппозиции. Недавний призыв председателя Центризбиркома «идти лесом», обращённый в адрес противников электронного голосования, однозначно свидетельствует о намерении правящих кругов продолжать насаждение механизма, существенно расширяющего возможности подтасовки итогов голосования в России. Но и этого олигархической верхушке показалось мало: на ближайших выборах в Москве планируется апробация электронных списков избирателей. Теперь бумажные книги со списками избирателей становятся лишь второстепенной копией, а основная работа со списками избирателей будет вестись в электронном виде. Уже сейчас представители КПРФ с решающим голосом в избирательных комиссиях в массовом порядке сталкиваются с целенаправленной политикой замалчивания информации о датах и времени обучения работе с электронными списками, а также с отказами в возможности пройти такое обучение. Налицо не только грубое нарушение принципа равенства прав членов комиссий, но и целенаправленная политика по отстранению оппозиции даже от попыток хоть что-то проконтролировать.

Вместе с тем, что теперь не требуется подавать специальную заявку на участие в ДЭГ, подобная ситуация выглядит как стремление господствующего класса стереть грань между обычным и электронным голосованием, ещё больше расширяя зону безобразных фальсификаций и подтасовок.

Яростная защита властью ДЭГ представляет собой составную часть зачистки политического пространства, осуществляемой ради придания второго дыхания обанкротившемуся криминально-олигархическому режиму.

Манипуляции выборами, стремительное распространение по всей столице агитматериалов кандидатов в муниципальные депутаты от «партии власти» и под вывеской «мой район», зачастую изданных при отсутствии выходных данных, создание новых спойлеров вроде т.н. коммунистической платформы рабочих формаций (КПРФ «Коммунисты столицы») в дополнение к уже существующим спойлерам-марионеткам в лице «Коммунистов России», массовое применение технологии включения в списки кандидатов двойников и однофамильцев, трёхдневное голосование, активная подготовка к новому применению по большей части фиктивного надомного голосования через центры соцзащиты населения, ликвидация статуса члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса, повсеместное использование сотрудников коммунальных служб для уничтожения агитации КПРФ, отсутствие  мер в отношении организаторов соответствующей кампании при одновременном искусственном препятствовании деятельности кандидатов от КПРФ – всё это и многое другое не оставляет сомнений в подготовке очередной масштабной фальсификации.

Должно ли это отвадить нас с вами от выборов? Нет и ещё раз нет! КПРФ продолжит борьбу против дистанционного электронного голосования, электронных списков, многодневного голосования и т.п. Коммунисты выбрали путь борьбы, а не путь примирения. Издевательство властей над системой выборов – верный признак страха и неуверенности в своём результате. Поэтому ответом народа на манипуляции и подтасовки должна стать массовая явка 11 сентября на выборы и непосредственное голосование на участках. Только так можно переломить планы фальсификаторов и добиться перевеса реальных голосов граждан над электронными приписками.

Мы решительно требуем отказаться от системы электронного голосования. Подобные процедуры девальвируют институт выборов как высшую форму волеизъявления граждан и фактически имеют целью исключить народ из процесса принятия политических решений. Мы убеждены, что ДЭГ представляет угрозу национальной безопасности, особенно сейчас в условиях обострения международной обстановки и специальной военной операции России на Украине и даёт повод к «подрыву» страны изнутри через разрушение самого института выборов в России.

Мы призываем жителей столицы (и всей России) массовым участием в день голосования, приходом только на избирательные участки сорвать планы узурпаторов власти!

Отменить Дистанционное электронное голосование, электронные списки и многодневку!

Фальсификаторов выборов – к ответу!

Власть —  народу!

Капитализму – нет! Социализму — да!

Долой власть капитала!

Москва, Большой Черкасский переулок                       

23 августа 2022 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова побывала в Пугачеве и Ивантеевке

Вт Авг 23 , 2022
Депутат Госдумы Ольга Алимова побывала в Пугачеве и Ивантеевке. Post Views: 151

Рубрики