И.И. Никитчук: «Ситуация аховая. Пора что-то делать»

Ситуация складывается очень серьезная, как в 41-м. Похоже, прав оказался тот, кто сказал, что история ничему не учит.

И.И. Никитчук, д.т.н, Председатель ЦС РУСО.
2022-10-10 11:30 (обновление: 2022-10-10 13:28)

Никитчук Иван Игнатьевич

Почему руководят войсками наши генералы без возможности спросить с министров за все виды материально обеспечения, за логистику, укомплектованность войск. Если сейчас не хватает всего в мирное время, то что будет, если навалится НАТО? Наверное, ничего не будет, и России тоже не станет. Мы к этому идем сознательно? Тени Горбачева и Ельцина становятся явью?

Давно необходимо развернуть ставку Верховного главнокомандования, создать орган военного времени наподобие ГКО (Государственный комитет обороны), объявить лозунг Ленина: «Отечество в опасности!». Пока ничего из этого не сделано.

Главнокомандующему пора увидеть страшную правду о состоянии государства. Ведь пока он этого не осознает. Будь он настоящим Верховным, он начал бы ставить задачи – куда-то переместить дивизию, армию. И оказалось бы, что не подвезли топливо, продукты, не наведены мосты. Оказалась бы тысяча других всяких преград, о которых знают профессионалы. Но они не допущены к руководству всеми гражданскими атрибутами, обеспечивающими войну. Дал Верховный команду на поражение объекта, а боеприпасов, даже обычных, почти нет. Не говоря о гиперзвуке. Авиация перестала господствовать в воздухе, а может она и не господствовала. Просто народу врали.

Противник наносит удары даже по приграничным регионам России с гибелью наших людей. И никакого возмездия инфраструктуре врага. Удары по ней не наносятся. Оказывается, так много там собственности наших олигархов! Там и «Альфа Банк» Михаила Фридмана с Петром Авеном, владеющие мобильным оператором «Киевстар», производством минеральной воды «Моршинская» и «Миргородская», там и зампред Госдумы А. Бабаков, Е. Гиннер, владеющие источниками энергоснабжения, гостиницами «Премьер Палас, «Лыбыдь», «Днестр», там и Дерипаска, владеющий глиноземными заводами в Николаеве и в Глухове, там и Ротенберг, владеющий в Киеве торговым центром «Ocean Plaza» и т.д. А в это время гибнут наши солдаты.

Поэтому Верховному главнокомандующему пора на командный пункт. Пора разбираться, почему у нас дефицит всего. На многое ему откроются глаза. Оттуда надо руководить страной, а не из кабинета в Кремле. Сказок мы наслушались достаточно.

Вот пример с Красным лиманом. Отмечается сосредоточение войск для наступления. Это же прекрасно. Самый удобный момент для нанесения авиационного, ракетного, артиллерийского удара. Такие моменты упускать нельзя. У нас что нечем ударить? Тогда, почему мы отступаем? Почему не стягиваются вооруженные силы всей России для решительного для победы удара? Не надо бояться, Китай не нападет. Япония? Они уже знают, что такое ядерное оружие Соединенных Штатов. Познакомиться с российским, если потребуется. Нападение США? Нереально. Американцы не сунутся. Сейчас для них соваться не резон.

Моментальная концентрация сил и средств на направлении главного удара, определенная Верховным — это результат слаженности управляемости войсками, это и есть главный залог победы.

Но ничего подобного не наблюдается.  Уже несколько суток после диверсии на Крымском мосту и никому не приходит в голову обратиться к народу, пообещать хотя бы отмщения. Вроде бы президент пока дееспособный, сам передвигается, сам говорит, а вот хотя бы раз в сутки обратиться к народу хотя бы на 5 минут с итогом прошедшего дня, сил не хватает.  Народ должен быть уверенным, что он не брошен, что о нем заботятся, и все делается ради завтрашнего дня. Народ в своей основной массе не подведет. Потому что он и есть главный заинтересованный субъект войны.

Пора, ох как пора принимать меры к усилению военных мер. Любая затяжка это путь к предательству и запланированному поражению.

В кулуарах недавнего совещания в Совете безопасности по текущей ситуации в стране прозвучала фраза: «Минина у нас не наблюдается, да и с Пожарским проблема». Таким образом констатирована невнятная позиция большей части российского олигархата и некоторых наиболее влиятельных фигурантов списка Форбс по отношению к гибридной агрессии США и Европейского союза против России, включая наиболее чувствительную ее составляющую — боевые действия на Украине. Такая неопределенность крупнейших фигур российского бизнеса, который получил свои активы вследствие мутных комбинации с общественной собственностью в 90-х, контрастирует с действиями их украинских «братьев по классу». На доходы, в том числе полученных с активов в России, Ахметова, Пинчука, Порошенко, Гареги, наняты сотни бывших и действующих военнослужащих НАТО, которые, по свидетельству очевидцев, заполонили все киевские гостиницы. Они готовы дислоцироваться в зоне боевых действий. Там они получают денежное содержание в размере 1000-1500 долларов в день. Закуплены десятки беспилотников, в том числе с мощным ударным потенциалом, тысячи единиц стрелкового вооружения, боеприпасов и комплектов оборудования и обмундирования. По оценкам затраты прокиевского олигархата на поддержку ВСУ составляют не менее 70 миллионов долларов в месяц.

Среди российских миллиардеров можно выделить Пригожина (владелец ЧВК Вагнер), Малафеева, который много лет поддерживает Донбасс, а также спонсирует ряд подразделений вооруженных сил, закупая беспилотники, тепловизоры, обмундирование и прочее. Региональные бизнесмены, том числе с Северного Кавказа, также привлечены к экипировке маршевых мобилизационных частей.

Однако информации о помощи вооруженным силам РФ и добровольцам наиболее состоятельных российских олигархов выглядит весьма странно, если не сказать, что она может быть расценена как реализация предательского отношения к специальной военной операции и политики государства в целом. Например, Мордашов, владелец Северстали (приобрел 1993 году контроль за Череповецким металлургическим комбинатом за 76 тысяч рублей) намерен передать доли своих активах в трасты, прибыль от которых будет направляться в ООН с последующим расходованием на ликвидацию последствий вооруженного конфликта на Украине. Такая сделка позволит получить ООН около одного миллиарда долларов, заработанных на эксплуатации российских природных богатств и рабочей силы. Абрамович, собственник Евраза и других активов на сумму в 14 миллиардов долларов направил около 10 млн долларов на помощь Украине, а также демонстративно обеспечил освобождение из плена нескольких британских наемников снайперов, на совести которых немало жизней российских солдат. Одновременно заявил, что направит средства от проданной зарубежной собственности украинцам, пострадавшим от войны. Фридман-Авен, собственники Альфагрупп, направили на помощь Украине 150 млн. евро, а это стоимость содержания штурмовой бригады. Дерипаска, критично оценивая спецоперацию, отказался отвечать на письма с просьбой оказать помощь формирующимся добровольческим частям. Потанин передал 50% акций, принадлежащих ему в Росбанке, в некий благотворительный фонд. Учитывая, что владелец Интерроса, Норильского горно-металлургического комбината и прочее неоднократно выступал против войны на Украине, легко предсказать, что немалая часть «благотворительных расходов» фонда пойдет на поддержку этой позиции.

Непонятная позиция финансового блока правительства, который отказывается рассматривать инициативу ввести на сверхдоходы физических лиц прогрессивный мобилизационный налог, гарантирующий стабильные закупки амуниции и снаряжения для мобилизованных, а также покрывающий затраты на создание и производство оружия.

Вот по совокупности всего этого обещанных ударов по центрам принятия решений не было после:

расстрелянных наших пленных ребят под Харьковом;

зарезанных наших пленных ребят под Киевом;

уничтожения наших нефтебаз Белгородской области;

убийства наших граждан в приграничных селах Белгородчины и Курской области;

обмена Тайры;

уничтожения электроподстанций в Валуях;

убийства сотен дончан ежедневными бомбардировками;

уничтожения штаба Народной милиции ДНР;

удара по Херсонской администрации;

херсонского контрнаступления;

Харьковского контрнаступления;

визита Зеленского в русский оккупированный Изюм;

уничтожения труб северных потоков;

обмена азовцев;

убийства Даши Дугиной…

И сейчас этих ударов не следует ожидать, пока не осознаем, что идет война, а не игра в бирюльки.

 

И. Никитчук,

Председатель ЦС РУСО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

КПРФ отправила из Подмосковья на Донбасс сто второй гуманитарный конвой

Пн Окт 10 , 2022
10 октября с территории подмосковного совхоза им. Ленин состоялась отправка 102-го гуманитарного конвоя КПРФ детям Донбасса. В большом количестве отправили продукты питания, рыбные и мясные консервы, овощи, питьевая вода, сладости, бакалея. Post Views: 149

Рубрики