Сергей Обухов: «До тех пор, пока у нас в парламенте восседает антинародное большинство в лице «единороссов», стоит ли удивляться всему тому, что происходит в стране?»

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов в своём телеграм-канале рассказал о законопроекте об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов и двух социально направленных протокольных поручениях, внесенных фракцией КПРФ, но отвергнутых «единороссами».

Пресс-служба депутата С.П. Обухова
2022-10-19 09:45

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Про отказ «ЕР» внести поправку в закон о мобилизации об отсрочке для отцов многодетных семей:

Сегодня в Госдуме обсуждались поправки в закон о мобилизации. Вместе с группой депутатов от фракции КПРФ, а также фракций СРЗП, ЛДПР и НЛ внёс поправку о предоставлении отсрочки от мобилизации для отцов трёх несовершеннолетних детей.

Как оказалось, «ЕР» и Комитет по обороне выступили против этой поправки в интересах отцов многодетных семей. Аргументы так себе: поправка не соответствует концепции закона. Более абсурдного объяснения трудно представить.

В итоге, «за» отсрочку по закону для отцов многодетных семей проголосовало лишь 3 депутата от «ЕР». При этом 317 единороссов заблокировали принятие поправки.

«За» поправку проголосовали депутаты фракций КПРФ, ЛДПР, СРЗП и НЛ.

В общем, возмущение депутатов от оппозиции поведением депутатов-единороссов было зашкаливающим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Про отвергнутые единороссами протокольные поручения депутатов от КПРФ:

«Единая Россия» вновь демонстрирует своё антинародное нутро. На сегодняшнем заседании депутаты от фракции КПРФ представили два социально направленных протокольных поручения. Первое — с представлением от депутата А.В. Куринного — предполагало уравнивание мер материальной поддержки для семей мобилизованных по всей стране. Чтобы не было так, что в одном регионе страны выдают 300 тысяч рублей, в другом 50 тысяч, а в третьем продуктовые наборы. Вполне логичное решение, казалось бы — установить единый федеральный стандарт материальной помощи, чтобы не давать лишних поводов для проявления социальной и региональной несправедливости.

Тем не менее, «Единая Россия» решила просто демонстративно не голосовать по этой инициативе. Все остальные фракции, за исключением «Новых людей», протокольное поручение поддержали.

Второе протокольное поручение, представленное депутатом М.В. Дробот, касалось мобилизации многодетных отцов в ходе СВО. Несмотря на приказ Минобороны по этому болезненному вопросу, случаи мобилизации отцов трех и более детей всё ещё имеют место во многих регионах страны. В рамках протокольного поручения депутаты-коммунисты предложили разобраться в ситуации.

И что мы видим — «соло» фракции «Единой России», которая вновь решила не голосовать. Даже «Новые люди» в этот раз инициативу поддержали.

Что ж, до тех пор, пока у нас в парламенте восседает антинародное большинство в лице «единороссов», стоит ли удивляться всему тому, что происходит в стране?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовцы протестуют против повышения тарифов за капремонт

Ср Окт 19 , 2022
Капремонт. День второй. В Саратовской областной Думе снова обсуждают возможность изменения платы за капитальный ремонт. Post Views: 284

Рубрики