В КПРФ предлагают платить семье мобилизованного 300 тысяч рублей

КПРФ предлагает выплачивать каждой семье мобилизованного 300 тысяч рублей из федерального бюджета, об этом сообщила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

«Мы в КПРФ сформулировали законопроект еще 23 сентября, направили его в комитет по обороне и в правительство. Мы предлагали каждой семье мобилизованного, независимо от того, контрактник он или доброволец, 300 тысяч рублей из федерального бюджета как разовую меру поддержки. И вот вчера комитет ГД по обороне вернул этот законопроект, с формулировкой „требуется заключение правительства“. Да хватит уже бегать и спрашивать, поддержит нас правительство или нет? Разве заключение общества — не главное сегодня для депутата?», — сообщила Останина НСН.

Нина Останина отметила, что мобилизованные на эту сумму могли бы купить себе достойную экипировку, стоимость которой сегодня доходит до 200 тысяч рублей.

«Всё это приводит к тому, что среди мобилизованных сказывается социальное неравенство. Вот пишут наши ребята из Свердловской области: мы здесь выглядим как бомжи. Мы думали, что нас экипируют, и у нас нет вообще ничего — ни носков, ни термобелья», — отметила она.

Как сообщалось ранее, юрист, член Контрольно-ревизионной комиссии Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Александр Латынин назвал законным вручение повесток после завершения мобилизации.

svpressa.ru