Стыдоба!

Посмотрел видеосюжет, как сотрудники полиции пришли к депутату-коммунисту Саратовской городской думы Аскару Ализиеву, чтобы выяснить у него под протокол, принимал ли он участие в праздничных мероприятиях, проводимых КПРФ и посвященных 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Точнее, принимал ли он участие в автопробеге, проведённом КПРФ, после возложения цветов к памятникам Борцам революции 1917 года и В.И. Ленину, от площади Революции до сквера Победы, расположенного в 6-м квартале Ленинского района.

Да, мы ехали автоколонной с флагами Победы и Советского Союза. При этом, строго соблюдая все правила дорожного движения и никому не мешая.

Да, неравнодушные к Великому празднику люди сигналами и поднятыми вверх руками выражали нам поддержку. И что мы при этом нарушили?

Если только недавно Президент РФ В.В. Путин много говорил о необходимости сохранять правду о великой стране – СССР и её победе над фашисткой Германией.

А говорил он это потому, что сейчас на Украине, благодаря Западу, а точнее США, Великобритании и др. акулам капитализма, возродили фашизм, как в 30-х годах прошлого столетия и направили его на Россию.

И России сейчас тяжело, потому что наши олигархи делают всё возможное, чтобы затянуть войну и приумножить свои богатства, вместо того, чтобы направить их на нужды армии и народа.

К сожалению, власть им потворствует. За то придирается к активистам КПРФ, которые стоят с плакатами в поддержку нашей армии, необходимости перехода на плановую мобилизационную экономику и хотя бы маленько «потрясти» этих олигархов, используя дифференцированный налог, как предлагает КПРФ.

И ещё. Во время Великой Отечественной войны партизаны и наша авиация разрушали прежде всего транспортные узлы и железнодорожные пути, чтобы уменьшить подвоз к линии фронта вооружений для немецкой армии.

Почему же сегодня наш Генштаб не делает этого? Почему мы не слышим, что разбиты до основания заводы на Украине, производящие и ремонтирующие их боевую технику и т.д.? А может быть им, те же олигархи и проплаченная ими же «пятая колонна», не разрешает этого делать?

В заключении. Ко мне тоже приходили полицейские, и как я знаю они приходили и к другим активистам КПРФ. Я им всё рассказал и пристыдил, потому что, будучи депутатом Саратовской гордумы, всегда настаивал на том, чтобы им побольше платили денежного содержания и выделяли квартиры для жилья. Пусть на определённое время, хотя бы как служебное.

А то создаётся мнение, что у них нет других забот, как только «ловить» коммунистов.

Думается, что сегодня на Донбассе в таких высокопрофессиональных и подготовленных бойцах есть большая потребность.

А.А. Карасёв,
первый секретарь Ленинского РК КПРФ