Г.А. Зюганов при отправке 104-го гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс: Мы защищаем нашу дружбу, нашу историю, нашу Победу и нашу культуру!

19 декабря с площадки подмосковного совхоза имени Ленина был отправлен очередной, 104-й, гуманитарный конвой КПРФ на Донбасс. Перед участниками торжественной церемонии отправки конвоя выступил лидер Компартии и Народно-Патриотических сил России Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

КПРФ.ру. Фото Сергея Сергеева
2022-12-19 15:25

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

— Здравствуйте, товарищи!

Поздравляю вас со 100-летием образования СССР. Сейчас вся страна, наши лево-патриотические силы проводят праздники, вечера и встречи, отправляют конвои в помощь нашим друзьям и близким на Донбасс. В помощь тем, кто попал под иго нацистско-бандеровского режима, захватившего власть на Украине.

Хочу не только поздравить вас с этой славной датой, но, и напомнить: тогда мы решали задачу восстановления великой российской государственности. И мы ее возродили в форме Союза Советских Социалистических Республик. А сейчас мы с вами боремся с нацистско-бандеровским режимом на Украине, с наглой англо-саксонской агрессией, которая обрушилась на Русский мир. Мы защищаем нашу дружбу, нашу историю, нашу Победу и нашу культуру.

И в этом ряду славных мероприятий стоит и отправка очередного, 104-го, гуманитарного конвоя на Донбасс. В связи с чем, хочу поблагодарить всех вас за прекрасную работу. Обратите внимание, 250 тысяч новогодних подарков будут доставлены в каждую школу, в каждый детский сад и другие образовательные учреждения.

На Донбассе, в Запорожской и Херсонской областях, мы только что провели восстановительные конференции Компартии. Мы возродили свои организации, в том числе, и лево-патриотических сил. Это пример интернационализма и солидарности, дружбы и братства, которые всегда были присущи нашим народам.

Я уверен, что этот конвой будет особо отмечен. Он придет под Новый Год, и наши подарки попадут в каждую семью. Ведь для нас очень важно, чтобы наши братья и сестры на Донбассе почувствовали тепло наших сердец, нашу заботу и дружбу.

Но мы должны помнить, что мир наступит только в результате Победы! Поэтому, надо все сделать, чтобы поддержать ребят, которые в окопах защищают нашу Родину и Русский мир, командиров, выполняющих ответственные задания, и наш промышленно-производственный комплекс.

Но, прежде всего, необходимо понять, что против нас сегодня ведут большую войну. А война требует максимальной мобилизации сил, ресурсов и  заботы о новом поколении. И мы эту работу выполняем достойно и успешно.

У нашей страны есть уникальный опыт победы над фашизмом. У нас есть опыт поддержки тех, кто попал в кабалу в результате колониальной экспансии. Поэтому, опираясь на великий опыт советской страны, мы продолжаем славные традиции коммунистов, ленинско-сталинской модернизации, и наш протестный штаб решает данную задачу крайне успешно.

Уже утверждена программа КПРФ по приему детей Донбасса на следующий год. Мы примем в Подмосковье 2300 человек в 14-ти сменах. Для их приема уже все готово. И эту программу мы обязательно реализуем!

* * *

Подробный репортаж об отправке 104-го гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс будет опубликован позднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Власть игнорирует жителей аварийных домов

Вт Дек 20 , 2022
Энгельс. «Лëтка». Суббота. На площади жители аварийных домов Лëтного городка. Два месяца назад люди узнали, что их наконец-то должны переселить в новые квартиры. Post Views: 184

Рубрики