Ольга Алимова: «Жизнь в долг – теперь уже вопрос выживания граждан!»

Большинство россиян считает кредиты прямым путем в долговую яму.
Из результатов проведенного исследования эксперты установили, что за последние 15 лет число россиян, считающих кредиты хорошей возможностью купить желаемое, упало в 3,6 раза. Граждане все глубже увязают в кредитной кабале – те, кто берет кредит, чаще всего должны достаточно крупные суммы в сравнении со своим годовым доходом. Для очень многих жизнь в долг, к сожалению, вынужденная необходимость, вопрос выживания, а не развития. Нередки случаи, когда граждане берут новый кредит только для того, чтобы погасить старый.

В середине прошлого года размер долга российских граждан перед банками перевалил за 25 триллионов рублей. Банки обещают нулевую переплату, отсутствие поручителей. Практически уже без паспорта готовы дать кредит, главное – заставить население брать как можно больше, внедрить в сознание людей то, что банки всего лишь помогают им решать финансовые проблемы.

КПРФ неоднократно вносила инициативы, способные облегчить долговую нагрузку на население. В кризисные периоды мы предлагали погашение задолженности по кредитам, отмену процентной ставки, ограничение суммы выплат по кредитам и платежам, связанным с просрочкой, боролись с коллекторами, терроризирующими граждан. Однако многие инициативы коммунистов, увы, так и остались без внимания.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 1 от 12 января 2023 года

Чт Янв 12 , 2023
Скачать №1 Post Views: 269

Рубрики