Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы воюем с античеловечеством за интересы 99% населения Земли

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2023-01-23 00:37

Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы

Одной из тем обсуждения стал Всемирный экономический форум в Давосе. Юрий Афонин отметил, что в этом году форум приобрел черты антироссийского шабаша, но по-прежнему является по сути мировым слетом глобалистов и неолибералов. Кстати, напомнил он, в России до недавнего времени тоже проходил форум с аналогичной идеологией – Гайдаровский, и хорошо, что в этом году его нет: все его завсегдатаи, апологеты неолиберальной политики, разбежались, увидев, что страна переходит на правильные рельсы, и поняв бесперспективность своих усилий.

В Давосе, сказал Юрий Вячеславович, прозвучало множество самых причудливых заявлений, но бывший вице-президент США, а ныне спецпредставитель американского президента по климату Джон Керри, пожалуй, переплюнул многих. Он заявил, что собравшиеся в Давосе –избранные, спасающие планету, «и в этом есть что-то неземное».

Первый зампред ЦК КПРФ рассказал, что ему в социальных сетях иногда пишут люди, увлекающиеся конспирологическими теориями. Одна из самых экзотических таких теорий – про рептилоидов с планеты Нибиру, которые уже давно управляют человечеством. Смешно, конечно, но, когда смотришь на таких, как Керри и ему подобные, невольно подумаешь иной раз, где у него скафандр застегивается, – настолько далеко от человеческого все то, что они продвигают, сказал Юрий Вячеславович.

Вот Керри говорит: мы спасаем планету, имея в виду «зеленую» повестку. Но что на самом деле обсуждалось в Давосе? Там договаривались о том, как подбросить побольше дров в костер войны в Европе. Говорили о необходимости наращивать производство вооружений, о возврате к использованию угля из-за отказа от российского газа – то есть о действиях, усугубляющих негативное воздействие на климат.

Левые философы используют для обозначения мировой глобалистской верхушки емкий и точный термин – «античеловечество», сказал Юрий Афонин. Это небольшая группа людей, интересы которой прямо противоположны интересам народов всего мира. Людям нужен мир – а им нужна война, она им жизненно необходима, чтобы сжечь в ней свой очередной кризис. Простым людям нужна социальная справедливость – а их интересует только накопление богатства и власть надо всем миром.

Но античеловечество – не инопланетного происхождения, их создал капитализм, это его главные выгодоприобретатели. Мировая капиталистическая система устроена так, что всего 1% жителей Земли с 2020 года накопили почти в два раза больше средств, чем весь остальной мир. За два года самые богатые, по данным фонда Oxfam, получили $26 трлн, а остальные 99% населения – только $16 трлн.

Мы сегодня воюем против этого античеловечества, за интересы всего остального человечества, подчеркнул Юрий Вячеславович. Воюем за 99% людей.

Еще одной темой обсуждения стал очередной прогноз западных СМИ: Китай обязательно развяжет войну против Тайваня в 2027 году. Первый зампред ЦК КПРФ заметил, что западные «аналитики» постоянно передвигают дату начала этой войны, приурочивая ее то к съезду КПК, то к пленумам, теперь вот и вовсе сдвинули на 5 лет вперед. Причем глупее всего, отметил он, выглядит мотив, из-за чего Китай якобы должен эту войну развязать: мол, развитие экономики КНР замедлилось, появились проблемы. Но вот данные, которые привел в своем выступлении в Госдуме лидер КПРФ Геннадий Зюганов: с 1990 года экономика КНР выросла более чем в 15 раз, США – в 2,1 раза, Европы – в 1,6 раза. Российская экономика последние годы росла примерно на 1% в год. В общем, совершенно очевидно, что социалистический тип экономики с большим отрывом выигрывает в соревновании с капиталистическим. И даже в 2022 году, несмотря на замедление из-за ковидных ограничений, темпы роста китайской экономики были выше, чем у западной. Так зачем им война? Убежден, сказал Юрий Афонин, что проблема воссоединения Тайваня с Китаем решится так же мирно, как в случае с Макао и Гонконгом, – политическими и экономическими средствами.

США настолько привыкли манипулировать всеми в мире, что и на своих союзников оказывают жесткое давление, заметил Юрий Вячеславович. Так, экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон предложил исключить из НАТО Турцию, если Эрдоган победит на выборах. Честными и легитимными турецкие выборы американцы готовы признать только в случае победы абсолютно проамериканского кандидата, а Эрдоган последнее время проявляет непозволительную непокорность. В частности, Турция заняла самостоятельную позицию по российской спецоперации: не поддержала антироссийские санкции, продолжает торговлю с Россией и пытается выступать посредником в разрешении конфликта. Турция состоит в альянсе с 1952 года, имеет вторую по размеру армию в НАТО после США, на ее территории расположена важнейшая американская военная авиабаза. Но даже и такого мощного союзника Штаты шантажируют и хотят привести к общему знаменателю.

Против нас идет большая война, и мы должны развивать свою промышленность, и особенно – оборонную. КПРФ, лично Геннадий Андреевич Зюганов приложили немало усилий, чтобы спасти ее от разрушения и уничтожения. Юрий Афонин рассказал, как во время визита Путина в начале 2000-х годов в тульское Конструкторское бюро приборостроения его руководитель Аркадий Шипунов показывал президенту графики отгрузок продукции военного назначения: на тот момент за границу уходила львиная доля изготавливаемого вооружения, а на гособоронзаказ приходилась лишь малая часть. Великий конструктор считал необходимым увеличивать заказы для вооружения собственной армии.

С тех пор оборонзаказ вырос, но все еще недостаточно, считает первый зампред ЦК. Для того, чтобы выжить, нашей стране надо наращивать свой научно-технический потенциал, вкладывать значительные средства в развитие оборонки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

По уши в …

Вт Янв 24 , 2023
Затопило по самое «не хочу». Жители двух домов в Заводском районе Саратова тонут в канализации. Или в горячей воде из труб отопления. Post Views: 139

Рубрики