Начался рабочий визит В.И. Кашина в Ульяновскую область

13 апреля делегация ЦК КПРФ под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимира Ивановича Кашина прибыла в Ульяновскую область.

2023-04-14 08:54

Владимира Ивановича встретили в аэропорту член ЦК КПРФ, Губернатор Ульяновской области Алексей Юрьевич Русских, секретари Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный, Айрат Гибатдинов и Виталий Кузин, партийный и комсомольские активисты.

С 13 по 15 апреля 2023 года родина В.И. Ленина станет площадкой для проведения семинара-совещания руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Приволжского федерального округа. С момента проведения подобного мероприятия на территории этого региона прошло ровно 14 лет. Данная цифра совпадает с количеством субъектов, входящих в федеральный округ: Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртская и Чувашская республики, Пермский край, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

В первый день пребывания делегаций в Ульяновской области, депутаты Государственной Думы РФ Георгий Камнев, Владимир Исаков и Артём Прокофьев провели встречи со студентами Ульяновского педагогического университета и Ульяновского государственного университета по направлениям: «Юриспруденция», «Политология» и «Сервис». Учащиеся высших учебных заведений с интересом ознакомились с информацией о новых изменениях в законодательстве, законотворческой деятельности, а также о том, каким образом это может отразиться на сфере их будущей профессиональной деятельности. Стоит отметить, что студенты активно задавали интересующие их вопросы, причем политические темы затрагивали не только будущие политологи. Молодёжь активно задается вопросами изменениями выборного законодательства, введением дистанционного голосования, отличительными особенностями идеологического содержания программы КПРФ.

Руководители региональных партийных делегаций во главе с секретарём ЦК КПРФ Георгием Камневым посетили Ульяновский автомобильный завод, где встретились с руководством предприятия, познакомились с особенностями производственного процесса, а именно побывали в цехе сборки. В Ульяновской области предприятие было создано путем реорганизации и перевода известного московского автомобильного завода — ЗИС. Также участники делегации ознакомились с экспонатами музея Трудовой славы – здесь в основном представлены различные модификации знаменитого на всю Россию «Уазика». Внедорожник регулярно модернизировали – существовала даже его плавающая версия повышенной проходимости под названием «Ягуар». Эта «машина-амфибия» в качестве испытания проплыла от Ульяновска до Астрахани и обратно.

Секретарь ЦК КПРФ Владимир Исаков провел рабочую встречу с Министром молодежного развития А.Э. Мирошниковым и руководителями молодёжных общественных организаций, на которой состоялось обсуждение деятельности волонтерского центра и реализации всероссийской акции «Мы Вместе», а также создание молодёжного центра «Дом молодых» в рамках реализации программы комплексного развития молодежной политики в субъектах Российской Федерации «Регион для молодых».

Параллельно с посещением одного из градообразующих предприятий города, остальная часть делегаций ознакомилась с главными достопримечательностями центральной части г. Ульяновска: Ленинским Мемориальным центром, который на сегодняшний день находится на ремонте. Напомним, что выделение средств из федерального бюджета на эти цели инициировал лично Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Далее делегации возложили цветы к: памятнику Российскому военнослужащему, начальнику отделения Управления «В» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, подполковнику, погибшему при освобождении заложников во время теракта в Беслане Д.А. Разумовскому, к памятнику героям-красноармейцам, погибшим при освобождении Симбирска от белочехов, памятнику Карла Маркса. Также состоялось ознакомление с экспозициями Симбирской классической гимназии, где учился Владимир Ульянов, и Домом-музеем В.И. Ленина.

Мероприятия продолжатся 14 и 15 апреля.