Ольга Алимова: «Будут ли реабилитационные услуги, оказываемые в Москве, отличаться по качеству от тех, которые проводятся в регионах?»

Восьмым вопросом повестки пленарного заседания Госдумы значилась проблема комплексной реабилитации инвалидов.

С докладом по этому вопросу выступил замминистра труда и социальной защиты Вовченко А.В. Представленным законопроектом уточняются полномочия федеральных органов исполнительной власти по вопросам комплексного предоставления услуг по реабилитации и абилитации инвалидов, а также полномочия исполнительных органов регионов по организации и предоставлению таких услуг.

При этом в законопроекте отмечено, что в г. Москве могут быть установлены особенности применения стандартов предоставления услуг по отдельным основным направлениям комплексной реабилитации инвалидов. В связи с этим возник вопрос: будут ли реабилитационные услуги, оказываемые в Москве, отличаться по качеству от тех, которые проводятся в регионах?

Мой вопрос и ответ замминистра представлен на видео.

О.Н. Алимова,

депутат Государственной Думы ФС РФ,