Сергей Обухов — «Красной линии»: Опыт Белоруссии должен стать основой для миграционной политики России!

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в интервью каналу «Красная линия» рассказал о своем видении проблемы миграционной политики.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

«Власть опаздывает, чрезвычайно опаздывает в области коррекции своих действий в области миграционной политики. А, между тем, решение проблем, что называется, «на ладони». Все уже давно продумано и реализовано в Белоруссии», — заявил депутат Государственной Думы С.П.Обухов.

— В рамках не какой-то далекой страны, а нашего Союзного государства проработан четкий механизм приглашения действительно нужных для развития экономики специалистов с гарантией получаемой ими заработной платы, проживания в общежитиях и т.д. Они приглашаются без семей. Когда заканчивается срок контракта, благодарят и отправляют на родину либо для особо ценных специалистов продлевают контракт. Здесь нет бесконтрольного «закачивания» потока чуждых культуре коренного населения мигрантов, — подчеркнул Сергей Обухов.

Одно из направлений решения миграционной проблемы – повышение производительности труда, заметил С.П.Обухов. В той же системе ЖКХ использование мини-техники высвобождает до десятка мигрантов, занятых низкопроизводительным трудом. При этом власть до сих пор на деле не желает заниматься повышением производительности труда в собственной стране! Это просто поразительно!.

Как отметил депутат С.П.Обухов, сегодня многие ключевые законопроекты фракции КПРФ по проблемам миграции, что вносились в 2007-2016 гг. вдруг стали востребованными и их от себя выдвигают то представители «ЕР» и ЛДПР, то «Справедливой России». Хотя аналогичные законопроекты КПРФ были провалены голосами депутатов от партии власти.

— И, конечно, нам следует, во-первых, разобраться с так называемыми гуманитарными организациями , «диаспорами», которые уже превратились в полноценные организованные политические группировки, хорошо структурированными. Минюст вполне может провести их ревизию на предмет соответствия деятельности Уставам и российскому законодательству. И нужно заняться нашей правоохранительной системой, отвечающей за работу с мигрантами, «снизу», так как она уже, зачастую, «срослась» с теми самыми «диаспоральными» политическими группировками, — подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

«Как решать миграционную проблему нам хорошо показывает Белоруссия. Поэтому обращаемся к В.В.Путину, М.В.Мишустину – принимайте предложения КПРФ плюс применяйте опыт братской Белоруссии», — заключил депутат С.П.Обухов.

Запрос в правительство с изложением перечня мер, выработанных по последствиям теракта в «Крокусе», отправленный депутатом Госдумы С.П. Обуховым.