В результате обрушения крыши в торговом центре Санкт-Петербурга один человек погиб и девять ранено

В результате обрушения крыши в торговом центре Санкт-Петербурга один человек погиб и девять ранено

2011-01-25 23:02
KPRF.RU-ИНТЕРФАКС

Ещё одно трагическое свидетельство недееспособности власти Путина и "Единой России": В результате обрушения крыши в торговом центре Санкт-Петербурга один человек погиб и девять ранено. Выражаем сочувствие очередным жертвам и пострадавшим. Кампания по отвлечению общественного внимания от реальных проблем общества под видом обсуждения перезахоронения Ленина с каждым днем все жестче аукается неадекватным "медведям". Вся беда только в том, что намереваясь выкапывать усопших деятелей исторического прошлого из Некрополя на Красной площади, "Единая Россия" своей профнепригодностью порождает жертвы среди ныне живущих граждан Российской Федерации.

Все актуальнее становится требование коммунистов отменить всю повестку дня заседаний Думы и обсудить неспособность "Единой России", силовиков, контролирующих и надзирающих служб обеспечить элементарную безопасность граждан.

"Интерфакс" сообщил, что трагедия произошла в результате обрушения крыши в торговом центре "О.К". Пока трагические данные таковы: один человек погиб и девять пострадало.

"В 20:35 на пульт оперативного дежурного северо-западного регионального центра МЧС РФ поступила информация о то, что в торговом центре по адресу Выборгское шоссе, дом 1 обрушилась крыша здания", - сообщил "Интерфаксу" во вторник вечером руководитель пресс-службы СЗ РЦ МЧС РФ Жанна Безкаравайная.

По ее словам, по предварительным данным обрушение крыши здания произошло во время ее очистки от накопившегося снега. На месте работают спасатели северо-западного РЦ МЧС РФ, а также 27 единиц техники, а также 88 человек личного состава.

Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту обрушения кровли в торговом центре на севере города, сообщили "Интерфаксу" в управлении.

Дело возбуждено по статье о нарушении правил охраны труда при проведении строительных работ, отметили в управлении.

В ГУВД Санкт-Петербурга сообщили "Интерфаксу", что на место происшествия прибыли губернатор города Валентина Матвиенко, глава ГУВД Владимир Пиотровский и руководство управления СК РФ.

Первыми на месте обрушения кровли в магазине "Окей" возле метро "Озерки" оказались сотрудники вневедомственной охраны. Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ведомства, на данный момент милиционеры помогли выбраться из-под завалов 10 человекам, потом доставали еще одну женщину.

Директор магазина, представившаяся журналистам Светланой, не смогла сообщить, когда в последний раз на крыше производилась уборка снега. Сотрудники ОМОН оцепили территорию гипермаркета. Подходы и подъезды со стороны Выборгского шоссе также контролирует милиция. На место происшествия собралась внушительная толпа граждан - среди них родственники тех, кто мог быть в магазине, журналисты и просто зеваки. По факту обрушения кровли гипермаркета "ОКей" на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о "нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

 

Свидетельства очевидцев в микроблогах

 

В микроблогах появились сообщения очевидцев о падении кровли в магазине Окей на Выборгском шоссе. "Окей на Озерках - хлопок и упало полмагазина. Чудом цел. Как только раздался хлопок, потух свет на несколько секунд и потом упала крыша, народ никто не выводил, громкую связь вообще не слышно было. Я выбирался через выход, который кто-то выбивал. Видимо какой-то вешалкой для ремней, тележками - выход был просто завален хламом...", - пишет пользователь Твиттера alternativshik.

Балтинфо со ссылкой на очевидца, что крыша проломилась в районе молочного отдела. Здание частично обесточено - кассы закрылись. Некоторые люди пытаются снова пробраться в магазин, видимо, пытаясь разузнать судьбу пострадавших.

По данным сети "ОКей", гипермаркет в Озерках имеет площадь 5535 кв. метров, 32 кассы, парковку на 431 автомобилей.

"Деловой Петербург" напоминает, что с начала года это уже второе подобное ЧП. 10 января произошло обрушение кровли в спортивном комплексе на пр. Раевского, 16 в Выборгском районе. Тогда из-за неубранного снега обрушилось около 100 кв.м кровли, пострадало два человека. А год назад - в феврале 2010 из-за обильных снегопадов в крупнейшем в Петербурге торговом центре "МЕГА Дыбенко" обвалился потолок. Тогда обошлось без пострадавших, но на всякий случай IKEA закрыла и "МЕГА Парнас".

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 84 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!