Рейтинг@Mail.ru

На выборах 13 марта 2011 года в Саратовскую гордуму первое место будет за КПРФ!


12 февраля в Саратовской городской избирательной комиссии прошла жеребьёвка политических партий, участвующих в избирательной кампании, по очерёдности размещения их наименований в бюллетенях для тайного голосования .

Процедура жеребьевки традиционно интересует участников выборов и представителей СМИ, так как в своей предвыборной агитации партии отводят значительное внимание своему номеру в бюллетене, часто обыгрывая их для придания веса своим названиям.

Жеребьевка проводилась путем раскладывания на столе конвертов с номерами, с последующим перемешиванием конвертов, для соблюдения условия случайного выбора. Очередность подхода к столу с разложенными конвертами была установлена в соответствии с номером регистрации партии в Минюсте.

Накануне жеребьевки «злые языки» местного политбомонда  утверждали, что победитель жеребьевки заранее известен: №1 в избирательном бюллетене должна вытянуть «Единая Россия». После такой «победы» она пойдет на выборы под лозунгом «голосуй за партию №1!» Впрочем, происходит это отнюдь не в первый раз: подобные жеребьевки с заранее известным результатом уже много раз проводились в регионах России.

Жеребьевка подтвердила правоту «знатоков» из политбомонда. Номера партий в бюллетене для тайного голосования распределились в следующем порядке:

1 - "Единая Россия"

2 - КПРФ

3 - "Яблоко"

4 - "Справедливая Россия"  

5 - ЛДПР

6 - «Патриоты России»

Распределение 1-го и 2-го места отражает реальные электоральные предпочтения граждан России, но мы надеемся на то, что в итоговых протоколах голосования  на выборах  13 марта 2011 года в Саратовскую гордуму первое место будет за КПРФ.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!