За что судьей Кашириной малолетние дети первого секретаря Заводского РК КПРФ Д.В. Сорокина приговорены к голодной смерти?

За что судьей Кашириной малолетние дети первого секретаря Заводского РК КПРФ Д.В. Сорокина приговорены к голодной смерти?

 

З0 января по решению группы граждан на площади перед Заводской администрацией, проспект Энтузиастов 20, прошел пикет против организованной спецслужбами и властью судебной расправы над семьей первого секретаря Комитета Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова Дмитрия Сорокина, против фабрикации и фальсификации документов по делу № 2-1630/10, против превращения саратовских судов в слепое орудие расправы над коммунистами и их семьями.

Поддержать своего товарища пришли свыше семидесяти человек со всех районов города: Волжского, Заводского, Кировского, Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского. Пикетчики держали в руках плакаты: «Единороссы – коррупционеры загубили страну!»; «Многодетная семья коммуниста Д.В. Сорокина приговорена к голодной смерти!»; «Дело 2-1630/10 это – провокация спецслужб и власти против семьи Д.В.Сорокина!»; «Сфабрикованное дело 2-1630/10 шито белыми нитками!»; «Судью Каширину – в отставку!»; «За что судья Каширина лишила детей Д.В. Сорокина права на жизнь?»; «Судья Каширина! Вы – мать? Вы – женщина? Вы – человек?»; «Неправедный Заводской суд – жестокое орудие против борцов за интересы народа!»; «Заводской суд готов ограбить и убить детей коммуниста Д. Сорокина?»; «Судьи обнаглели и зажрались!», «Защитим от судебного произвола семью и малолетних детей секретаря Заводского РК КПРФ Дмитрия Сорокина!», «Рашкин! Сорокин! Победа!».

Активное участие в пикете принял первый секретарь ГК КПРФ Г.А. Турунтаев.

Вот что пояснила супруга Д.В. Сорокина мать пятерых детей Марина Борисовна Ткаченко: «Это не первый и не последний наезд на моего мужа и нашу семью. В 2006 году во время прошлых выборов в гордуму окружная избирательная комиссия ложно обвинила моего мужа в призывах к свержению государственной власти в РФ, а Заводской районный суд подтвердил «правоту» этих клеветников! Моему мужу «уготовили» до 20 лет тюрьмы, однако ФСБ и Прокуратура не нашли признаков преступления. В 2008 году опять по лживому обвинению в якобы имеющейся задолженности за газ, молодчики в наше отсутствие сломали калитку, отрезали газ и повыбивали стекла. Более двух месяцев, осенью-зимой, пока мы судились с газовиками, нам с троими детьми пришлось жить в доме с минусовой температурой. Как мы понимаем, таким способом власти отомстили моему мужу за его работу в окружной избирательной комиссии на довыборах в гордуму по 6-му избирательному округу. Но мы выстояли и победили.

Теперь нам на ровном месте устроили новую проблему. Решили отнять у нас последнее – жилье и землю. Мы считаем, что это хорошо продуманная операция, за которой стоят спецслужбы, власть и Заводской районный суд, как орудие и исполнитель расправы. Как мы считаем и испытали все на себе, в начале 2010 года были изготовлены фальшивые документы, по которым решением судьи Т.Г. Кашириной у меня отняли землю и имущество, фактически нас в своем родовом гнезде, на своей земле объявили бесправными бомжами. Мы считаем, что суд по делу № 2-1630/10 принял неправовое решение на основании сфабрикованных и сфальсифицированных документов. Против нас «дружно» работали юристы городской администрации и несколько адвокатов Правового центра «Эгида», которое возглавляет бывший подполковник спецслужбы, известный своими специфическими связями. Это позорное судилище побывало в руках пяти судей и вместо двух месяцев рассматривалось целых полгода! Но заказчикам этого мало! Нас решили уничтожить совсем! Судья Каширина удовлетворяет требования противной стороны о взыскании с меня оплаты услуг адвокатов «Эгиды» и судебных расходов. На первый случай мне, домохозяйке, присудили 16852 рубля и 80 копеек. Говорят, что будут еще иски по затратам и кроме этого будет дополнительный иск о взыскании морального вреда более 100000 рублей. Думаю, что это не пустые угрозы.

Нас хотят уничтожить, или я не правильно оцениваю ситуацию? Зарплата мужа – 6900 руб в месяц «чистыми». С трудом хватает денег на еду и коммуналку, люди помогают выжить. Соседи, знакомые знают, что муж – коммунист, живем мы на скромную зарплату, приносят одежду, продукты. Не воруем из бюджета, не барышничаем. Считаю, что у моих детей пытаются отнять право на жизнь.

Теперь придется отдавать зарплату мужа за три месяца и умереть от голода вместе с малолетними детьми? Или отдать детей в детский дом и умирать без них? Как это представляет себе бывший прокурорский работник судья Т.Г. Каширина, вынося такие определения и решения, а фактически – смертные приговоры? Или она думает, что у всех такие зарплаты, как у нее?

Может нам не платить? Ждать когда судебные приставы с позором вломятся в дом, вынесут ложки, вилки, тарелки, пустые старые кастрюли, тазики, ведра, табуретки, кровати и сервант? Больше брать у меня нечего!

Я считаю, что судья Т.Г. Каширина обязана уйти в отставку! По моему мнению, таких судей не должно быть! Я требую служебного расследования по делу № 2-1630/10 и наказания виновных и в фальсификации документов, и в принятии неправосудного решения со всеми вытекающими последствиями.

Требую от Президента Д.А. Медведева стать гарантом Конституции РФ, а не быть защитником судейской касты, которая уже донельзя зажралась и обнаглела!»

Участники пикета распространили свыше 1200 газет и 300 листовок.

В завершение пикета участники сделали коллективное фото, выразили солидарность с семьей первого секретаря Заводского РК КПРФ Д.В. Сорокина и продекламировали несколько задорных кричалок, завершающими из которых стали троекратные: «Рашкин! Сорокин! Победа! » и «Едроса Грищенко – долой! Коммуниста Алимову – Главой!»

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 125 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!