Рейтинг@Mail.ru

И.И. Мельников: Надо заниматься не «дестанилизацией России», а «депараноизацией» политической системы

2011-03-30 20:21
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ.

     30 марта информационные  агентства сообщили, что обнародован  план «десталинизации»  России. План разработан рабочей группой по исторической памяти президентского Совета по правам человека и размещен на сайте правозащитного общества «Мемориал». По просьбе СМИ на новость отреагировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ И.И. Мельников. 
      Этот  план, в частности, предлагает, решить вопрос с захоронением В.И. Ленина, провести ревизию исторических архивов, запретить  государственным служащим отрицать преступления тоталитаризма: «Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе».

     И.И. Мельников: «Люди, сочинившие этот план, - вульгарные антисоветчики и прагматичные провокаторы. Достаточно сказать, что их намерения во многом противоречат законодательству. Что означает, к примеру, желание запретить государственным служащим отрицать нечто, что связано с историей и идеологией? Это означает нарушить Конституцию Российской Федерации. Право каждого: думать, что он хочет.

     Что касается захоронения Ленина, пересмотра устоявшихся праздников, раскопок в документах и какая-то «разъяснительная» работа в обществе, - то все это несет колоссальный конфликтный заряд. В обществе в принципе нет на это запроса, он нулевой. Напротив, подобные действия снова ярко покажут желание Совета по правам человека и власти в целом - увести внимание граждан от реальных проблем.

     Если  у господ либералов есть желание  поперчить проблемы ЖХК, роста цен, безработицы, насолить в раны, то, видимо, это политические мазохисты. Пусть  потом пеняют на себя.

     Надо  заниматься не «дестанилизацией России», а депараноизацией политической системы, защищать народ от таких  провокаций. Наша партия включиться в  решение этой задачи, если опубликованный «Мемориалом» бред пойдет в реализацию».   
 

     30 марта 2011 г.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!