Нет фальсификации выборов в Саратовскую гордуму!

Нет фальсификации выборов в Саратовскую гордуму!

 

 


 

18 марта в Саратове  состоялся митинг протеста  против фальсификации выборов в Саратовскую городскую Думу четвертого созыва, организованный Саратовским городским комитетом КПРФ.

Коммунисты и их сторонники в красных накидках с символикой КПРФ, с красными знаменами в руках, с транспарантами, "кричащими" о несогласии избирателей с результатами выборов, о фальсификации их итогов, о небывалом по своему масштабу разгуле административного ресурса в образовательных и медицинских учреждениях, на многих предприятиях города, вынуждающем студентов и работников заводов под угрозой увольнения и иных репрессивных мер, голосовать за партию "Единая Россия" и её представителей.

Гнев и негодование участников митинга красноречиво отражали  транспаранты и плакаты: «Единая Россия» — грязные выборы!», «Единая Россия» — фальсификация!», «НЕТ административному  произволу!», «Выборы 13 марта 2011 г. доказали – у бандитов-шариков государственная «крыша»!», «Студент - за сколько продал свой голос?», «Ложь, цинизм и беззаконие основа нынешней власти!»

К участию в акции протеста были приглашены представители региональных отделений политических партий: Дмитрий Коннычев от партии «Яблоко», Юрий Коган и Антон Ищенко от ЛДПР, Алексей Полещиков от «Справедливой России», а также их сторонники, добавившие к яркому кумачу флагов КПРФ, свои флаги желтой и синей расцветки. Эти партии также пострадали от административного давления «Единой России» на выборах в гордуму Саратова.

Перед собравшимися выступили депутаты-коммунисты законодательных собраний различного уровня: Валерий Рашкин, Ольга Алимова, Геннадий Турунтаев, Александр Гришанцов, кандидаты в депутаты от КПРФ на выборах в гордуму, представители оппозиционных партий, испытавших на себе давление административного  катка «Единой России»  и многие избиратели, пожелавшие высказаться.




Были озвучены многочисленные факты нарушений, злоупотреблений и фальсификаций во время выборов со стороны правящей партии власти: участие  руководителей и чиновников всех уровней в достижении нужного результата для «Единой России» на выборах депутатов гордумы; непропорциональное освещении содержания программ «партии власти» и оппозиционных партий в СМИ; использование «Единой Россией» всех противозаконных методов, начиная от принуждения бюджетников голосовать за свих кандидатов до вброса фальшивых бюллетеней  на  выборах 13 марта 2011 года; беспрецедентное давление, в том числе и правоохранительных органов на агитаторов и активистов КПРФ; повсеместный подкуп избирателей; двойные стандарты при подходе к ведению выборной кампании и при распространении агитационных материалов и сроках агитации. Для увеличения голосов избирателей, голосовавших за «Единую Россию» использовался приём неоднократного голосования по открепительным удостоверениям студентов ВУЗов города Саратова.

Выступающие также отметили, что  17 марта 2011 года  отмечается 20-летие  со дня проведения референдума о сохранении Советского Союза, как единого государства.Тогда 76 процентов населения СССР сказали "ДА!" обновлённому Союзу!

В заключение митинга единогласно была одобрена «Резолюция участников митинга против фальсификации итогов голосования на выборах депутатов в Саратовскую городскую Думу четвертого созыва и нарушении избирательного права».

Резолюция содержит ряд требований:

ТРЕБОВАНИЯ

Мы участники митинга: Политические партии: Коммунистическая партия Российской Федерации, «Либерально-демократическая партия», партия «Справедливая Россия», партия «Яблоко» а также общественные движения и жители города Саратова:

 1. Не признаем итоги сфальсифицированных в пользу «Единой России» выборов депутатов Саратовской городской Думы четвертого созыва.

 2. Требуем от правоохранительных органов Саратовской области незамедлительного и объективного расследования всех фактов нарушения избирательного законодательства и волеизъявления жителей города Саратова.

 3. Требуем от избирательной комиссии города Саратова отменить решение о признании выборов состоявшимися и действительными, и подвести итоги выборов по результатам расследований и соответствующих судебных решений.

 4. Требуем от Центральной избирательной комиссии РФ, избирательной комиссии Саратовской области провести проверку по фактам массового нарушения избирательного законодательства и фальсификации результатов выборов депутатов Саратовской городской Думы четвертого созыва. Принять решение о привлечении к ответственности председателя избирательной комиссии города Саратова Зотова О.В. за допущенные нарушения избирательного законодательства и непринятие мер по их пресечению.

 5. Обратиться к депутатам областной и Государственной Думы РФ с требованиями о внесении изменений в избирательное законодательство. Запретить формировать избирательные комиссии из работников бюджетной сферы, отменить использование голосования по открепительным талонам на местных выборах, использовать «паровозов». Ужесточить уголовную ответственность за нарушение избирательного законодательства.

6. Данные требования направить:

- Президенту РФ

- в ЦИК РФ

- в избирательную комиссию Саратовской области

- в Генеральную прокуратуру РФ

- в Следственный комитет РФ

- в СМИ

  

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 96 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!