В Саратове политическая партия «Единая Россия» осуществляет попытку захвата власти

В Саратове политическая партия «Единая Россия» осуществляет попытку захвата власти

13.марта 2011г. проходят выборы в Саратовскую городскую Думу четвертого созыва.

С 8 часов утра  в предвыборный штаб КПРФ поступила масса телефонных звонков, сообщавшие о вале нарушений выборного законодательства. КПРФ стало известно о совершении множества преступлений на избирательных участках, а именно о массовых вбросах избирательных бюллетеней в урны для голосования на избирательных участках  № 3, 18, 31, 34, 51, 68, 74, 83, 85, 86, 89, 90, 91, 101, 121, 124,236, 241, 309, 310, 331, 336, 338. На некоторых из указанных избирательных участков, лица, осуществившие вброс, или пытавшиеся его произвести были задержаны. Во всех случаях задержания лиц, пытающихся осуществить вброс избирательных бюллетеней на последних стояла отметка за избирательное объединение «Единая Россия» и за выдвинутых им кандидатов.

Следует также отметить, что всех членов избирательных комиссий и наблюдателей от иных избирательных объединений, кроме партии «Единая Россия», в отсутствие всяких на то оснований выгоняют из залов голосования, тем самым обеспечивая возможность фальсификации итогов голосования в пользу последнего.

 Депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин заявил, что у него есть все основания полагать, что посредством совершения указанных преступлений, политическая партия «Единая Россия» осуществляет попытку захвата власти.

 Возмущенный творящимся беззаконием, Валерий Рашкин направил депутатский запрос на имя Руководителя управления Федеральной Службы Безопасности по Саратовской области Панкова с просьбой провести проверку указанных фактов и принять срочные меры, направленные на предотвращение захвата власти и привлечение виновных лиц к ответственности.

 Пресс-служба Саратовского обкома  КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!