Пленум Саратовского областного комитета КПРФ

На состоявшемся Пленуме Саратовского областного комитета КПРФ, члены и кандидаты в члены обкома КПРФ выбрали первого секретаря Саратовской областной организации КПРФ, в связи с тем, что Валерий Федорович Рашкин в декабре 2010 года был избран первым секретарем МГК КПРФ.

Пленум открыл  член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ  В.Ф. Рашкин, который вынес на обсуждение присутствующих кандидатуру первого секретаря обкома партии. Мнение коммунистов области было единодушным – первым секретарем была избрана  депутат фракции КПРФ в Саратовской облдуме, член ЦК КПРФ  О.Н. Алимова.

Ольга Николаевна прошла советскую партийную школу, однако помимо партийного опыта у нее есть и другое не менее важное достоинство — она прекрасно разбирается в современных политических и экономических реалиях. С учетом того, что 2011 год – год выборов в Госдуму РФ такой лидер будет востребован не только партией, но и обществом.

Также участники пленума подвели итоги выборов в представительные органы муниципальных образований  Саратовской области.

С докладом о выборной кампании 13 марта 2011 года выступила Ольга Николаевна Алимова. В докладе был проведен анализ предвыборной гонки. Отмечены особенности основных этапов выборной кампании. Заострено внимание собравшихся на недостатках, допущенных КПРФ в ходе выборов.

Хорошего результата добились наши кандидаты на выборах в Балашовском, Балаковском, Романовском и Энгельсском районах, где удалось получить по четыре  депутатских мандата. Представители этих партийных организаций были награждены памятными подарками.

В Саратовскую гордуму были избраны три коммуниста  Геннадий Александрович Турунтаев, Лев Яковлевич Бейлин, прошедшие в думу по партийному списку и молодой коммунист Денис Валерьевич Шумихин, набравший наибольшее количество голосов по своему избирательному округу.

Участники пленума поделились опытом проведения выборов на местах. Все выступающие отмечали возросшее административное давление партии власти, рост фактов вброса избирательных бюллетеней за «Единую Россию», переписывания итоговых протоколов и прямого произвола в отношении членов избирательных комиссий и наблюдателей от КПРФ.

Пленум наметил план подготовки к выборам в Госдуму РФ в конце 2011 года, и усилению активности в проведении публичных и протестных мероприятий, которые позволят донести до власти и общества позицию КПРФ по злободневным проблемам.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ