Вернем украденные голоса!

В Саратове 16 марта у здания администрации Заводского района прошел митинг протеста, организованный горкомом КПРФ, против фальсификации выборов в гордуму.

Участники акции держали плакаты: "60% вбросов бюллетеней, 12 тыс. открепительных удостоверений, 700 фальшивых протоколов – это преступления «Единой России»!», «Махинации на выборах — смерть России!", «Даешь повторные выборы!», «Даешь пересчет голосов!», «Не признаем победу криминала на выборах!», «Преступные выборы – бандитская власть!». Кроме того манифестанты скандировали лозунги: « Едроссы украли выборы!», «Верните наши голоса!», «План Путина — беда России!».

Первый секретарь горкома КПРФ, депутат гордумы Геннадий Турунтаев в своем выступлении заявил, что "выборы в Саратовскую городскую думу четвертого созыва это одна большая фальсификация". "КПРФ будем проводить подобные акции дальше. Мы призываем другие партии и организации нам присоединяться", — заявил он.

В ближайшую пятницу 18 марта в 12 часов, у здания цирка пройдет общегородской митинг протеста оппозиционных партий: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Геннадий Турунтаев заявил о том, что в правоохранительные органы будет подана петиция с требованием провести расследование относительно результатов выборов 13 марта 2011 года, "чтобы виновные были наказаны, а справедливость восстановлена".

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ