Рейтинг@Mail.ru

Ю.В. Афонин: Заряд, данный съездом, дал новые импульсы работы комсомола

2011-03-30 11:45
Пресс-служба ЛКСМ РФ

 

25 марта состоялось заседание Бюро ЦК ЛКСМ РФ. В ходе работы бюро рассмотрен ряд вопросов текущей и организационной деятельности комсомола.

Бюро подвело итоги общероссийской комсомольской акции протеста против разрушительной реформы образования. Мероприятия в рамках акции прошли во всех регионах и имели различные формы – митинги, шествия, пикеты, круглые столы. Данная акция имела широкий резонанс в СМИ и среди учащейся молодежи. Бюро положительно оценило работу комсомольцев и приняло решение продолжить активное участие в протестной и пропагандистской деятельности КПРФ. В частности принято решения о сосредоточении работы комсомольцев по продвижению Народного референдума в крупных студенческих центрах страны.

Исполняя решения V съезда Бюро ЦК Ленинского комсомола приняло решения об учреждении общероссийской комсомольской газеты, главным редактором которой утвержден Гостяев И. С., а также учрежден общероссийский информационный сайт Ленинского комсомола.

Отвечая на многочисленные просьбы комсомольцев Бюро ЦК ЛКСМ РФ учредило высшие награды Ленинского комсомола – орден «Комсомольская доблесть» и знак «Лучший пионервожатый».

В ходе работы Бюро была рассмотрена информации о работе комсомольских организаций Поволжского федерального округа. Выявлены как успехи в работе, так и отдельные недостатки, выработан комплекс мер по их устранению.

Бюро рассмотрело вопросы организационной работы организации и утвердило форму и периодичность отчеты региональных отделений ЛКСМ РФ

Подводя итоги заседания Бюро Первый секретарь ЦК Ленинского комсомола Юрий Афонин подчеркнул: « Этот год один из самых сложных, в виду практически начавшейся большой избирательной компании и нам необходимо провести его на должном уровне. Заряд, данный V съездом ЛКСМ, активизировал работу комсомола, придал ей новые импульсы, наша задача не ослаблять работу, а наоборот углублять ее, расширять, активно помогать работе партии, в проведении в жизнь решений Центрального комитета. У нас впереди серьезная работа по проведению мероприятий связанных с 50-летием полета первого человека в космос, проведение летних лагерей комсомольского актива, акции «Антикапитализм -2011» и целый ряд других. Необходимо усилить работу с учащейся и рабочей молодежью».

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!