Законотворческая деятельность депутата Алимовой О.Н.

Законотворческая деятельность депутата Алимовой О.Н.


 

С 1 января 2011 года часть транспортного налога  включена в стоимость автомобильного топлива в связи с чем, Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрена возможность законами  субъектов Российской Федерации увеличивать (уменьшать) базовые ставки, но не более  чем в десять раз. При этом, в отношении автомобилей мощностью двигателя до 150 л.с. ставки могут быть уменьшены вплоть до нуля.

В Саратовской области налоговая ставка для автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 л.с. установлена 30 рублей, что превышает базовую ставку, установленную Налоговым кодексом РФ в 8,6 раза. Цены на бензин с 1 января существенно увеличились, однако изменений налоговых ставок в сторону уменьшения не происходит, что становится весьма обременительным для автовладельцев невысокого достатка, эксплуатирующих автомобили мощностью до 150 л.с. Фактически, малоимущие граждане подвергнуты двойному налогообложению, что ещё более понижает их уровень жизни.

15 февраля 2011 года  в областную Думу депутатом  Алимовой О.Н. внесен законопроект, которым предусматривается уменьшение налоговой ставки в отношении легковых автомобилей  до базовых ставок, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, т.е. для автомобилей легковых с мощностью двигателя до 100 л.с. – 2,5 рубля и с мощностью свыше 100 л.с. до 150 л.с. включительно – 3,5 рубля с каждой лошадиной силы.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 149 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!