Стародубцев о Горбачёве: «И через сотни лет народ будет презирать его за кровь, за слёзы, за разруху, за миллионы погибших и нерождённых людей»

Стародубцев о Горбачёве: «И через сотни лет народ будет презирать его за кровь, за слёзы, за разруху, за миллионы погибших и нерождённых людей»

2011-05-16 09:08
Пресс-служба Стародубцева В.А.

 

В пятницу, 13 мая, в эфире программы «НТВшники» обсуждалась роль М.С.Горбачёва в истории. Участники передачи пытались найти овтет на вопрос: кто он – великий реформатор или могильщик великой страны.

Стародубцев Василий 
Александрович КПРФ. Персональная страница

Стародубцев Василий Александрович

Одним из гостей и экспертов программы стал В.А.Стародубцев – Герой Социалистического Труда, член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, в 1991 году – член ГКЧП, в 1997-2005 гг. – губернатор Тульской области.

 


 

О том, мог ли устоять Советский Союз

 

Антон Хреков: Василий Стародубцев, бывший член ГКЧП…

Василий Стародубцев: В Советском союзе была самая мощная экономика в мире. И эта экономика позволила первым выйти в космос, обуздать ядерную энергию, решить многие проблемы, создать самую мощную армию в мире (аплодисменты), государство стояло на своих ногах…

А.Хреков: Но это лозунги, это лозунги…

Сергей Бабурин: Это реальность.

 

О борьбе с пьянством и вырубке виноградников

 

А.Хреков: Вопрос, наверное, к вам, Василий Александрович, в первую очередь. Считалось, по крайней мере, официальная советская статистика говорила, что смертность снизилась в результате действия этого закона, рождаемость повысилась…

В.Стародубцев: Я хотел бы возразить коллеге. Умные и твёрдые хозяйственники никогда не выполняли глупых постановлений Политбюро и других органов (аплодисменты). Я вам говорю это ответственно, и вот эта раздутая коллегой потеря по вырубке виноградников сильно преувеличена. Поэтому нельзя сегодня ссылаться на эти случаи, которые были. Да, они были.

Что касается Горбачёва. Всё здесь в одном. Он правитель слабый, лукавый, случайно попал на высший пост, на который его подняла партия, и он тут же предал партию, он предал народ, который его избрал (аплодисменты), и, в конечном счёте, разрушил великую державу. Вместо великой державы – страна воров, коррупционеров, бандитов, проходимцев – вот что сделал Горбачёв!

Валентин Бодюл (директор винзавода в Молдавии): Я действительно хочу согласиться с господином Стародубцевым, которого очень уважаю как человека. Действительно, не все руководители имели силу воли, а многие склоняли головы, боясь за свои места, мы же делали – сохраняли, прятали виноматериалы, в это время, вы помните, случилось страшное горе Чернобыля, мы «Каберне», которое помогает выводить стронций из организма, посылали туда.

 

О юбилее Горбачёва в Лондоне

 

В.Стародубцев: Я хотел бы сказать по этому «шабашу», который прошёл в Лондоне. Только иуда мог додуматься уйти справлять юбилей в чужую страну (аплодисменты), которая его ненавидит, презирает. И сотни лет пройдут, народ будет презирать этого человека за кровь, за слёзы, за разруху, за миллионы погибших и нерождённых людей на нашей территории. Что мы делаем?! Мы предали Югославию, предали Ирак, мы предали Ливию, мы всех предали! Все друзей, с которыми работали. И всё это – вина Горбачёва, Ельцина и их последователей! (Аплодисменты).


Результаты голосования в студии: «Михаил Горбачёв – великий реформатор» - 28 % голосов, «Михаил Горбачёв – могильщик великой страны» - 72 %.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 80 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!