Иван Мельников о предстоящем июльском Пленуме ЦК КПРФ

2011-06-28 17:30
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

2 июля состоится IX Пленум ЦК КПРФ. До Пленума два дня партия будет работать в режиме семинара. Подробности по просьбе СМИ рассказал первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:

«Нас ждет весьма напряженная работа, мы сделали семинар объемнее, он будет идти не один день, как раньше, а два: в четверг и в пятницу.

В четверг мы уделим особое и специальное внимание подготовке региональных юристов и бухгалтеров, проблемам организации контроля на выборах. Это нужно для безупречной работы с точки зрения организационных процедур. Кроме того, нужно поставить задачи по оптимизации расстановки кадров для наблюдения на участках в день выборов, - и этим нужно заниматься прямо сейчас.

В пятницу пройдет традиционная встреча с первыми секретарями и руководителями штабов, там уже обсудим более широкий спектр вопросов предстоящей выборной кампании, и вообще текущей повестки. Выступят секретари ЦК по направлениям своей работы. В рамках работы Центрального Штаба по выборам прицельно заслушаем несколько регионов, оценим расклад сил и готовность партийных отделений.

А в субботу центральное событие: Пленум ЦК КПРФ. Он как обычно пройдет в научно-методическом центре ЦК профсоюза работников АПК в подмосковном поселке Московский, дом 22-а. Работа начнется в 10.00.

Доклад Президиума, с которым выступит Геннадий Зюганов, называется «Реализация программы КПРФ – гарантия безопасности и социального прогресса общества». Судя по тому заряду, который вложен в текст, он должен стать импульсом не только для партии, но и для общества в мобилизации на борьбу. Доклад будет «боевой», во многом, считаю, авангардный.

Мы уже отмечали, что Компартию ждет рабочее лето. Несмотря на время отпусков, ставим активу и сторонникам партии задачу – находить приемлемые формы работы с гражданами и в этот период».

Метки текущей записи:

Статья прочитана 68 раз(a).

Оставьте свой отзыв!