Низкий поклон вам, ветераны! Г.А. Зюганов принял участие в вечере памяти, посвященном скорбной дате – 70-летию начала Великой Отечественной войны

Низкий поклон вам, ветераны! Г.А. Зюганов принял участие в вечере памяти, посвященном скорбной дате – 70-летию начала Великой Отечественной войны

 

2011-06-17 02:14
Руслан Тхагушев, Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергей Сергеев

    16 июня коммунисты  Московского городского  отделения КПРФ  пригласили ветеранов  на торжественный  вечер, посвященный  скорбной дате  – 70-летию начала  Великой Отечественной  войны. Участие  в акции памяти  принял Председатель  ЦК КПРФ Г.А.  Зюганов. 

     Вспомнить скорбную дату в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе пришли сотни людей. Среди них не только ветераны, но и молодежь, для которой те трагические события не просто история, а часть генетической памяти, передаваемой из поколения в поколение.

     - Этот вечер открывает серию  встреч, посвященных 70-летию начала войны, - сказал, обращаясь к собравшимся, Г.А. Зюганов. - Хочу еще раз подчеркнуть: как ни трагически начинался июнь 41-го, тем не менее мы в этом году будем отмечать и 70-летие первой, самой важной победы над фашизмом – в битве под Москвой. У нас войск тогда было не больше, чем у фашистов, у нас было не больше оружия и танков. Но подошли сибирские и дальневосточные дивизии, блестяще вооруженные, способные сражаться в тридцати - сорокоградусные морозы, и каждого второго фрица закололи под Москвой в штыковую.

     «Я хочу поклониться прежде всего москвичам-ветеранам, участникам войны и тем, кто формировал народное ополчение. Спасибо Вам, низкий поклон и глубокое почтение!» - сказал лидер КПРФ.

     Г.А. Зюганов не обошел вниманием в своем выступлении и реалии сегодняшнего дня.

     «20-летний эксперимент издевательства над страной и предательства национально-государственных интересов завершается. Рост цен на продовольствие, лекарства, услуги ЖКХ, топливо полностью раскрыл неспособность нынешней власти справляться с ситуацией. У КПРФ есть антикризисная программа, мы активно ведем Народный референдум, в ходе которого собрано уже 3 миллиона подписей. Мы проводим четкую и ясную политическую линию. У нас есть сильная команда. Сейчас от всех вас требуется четкость, сплоченность, уверенность и очень энергичная работа. Но без исторической памяти, без веры в свое святое дело, без торжества социализма, дружбы и братства народов задачи спасения страны не решаемы».

     Лидер КПРФ подчеркнул, что «рублевский фронт», который создает правительство, направлен прежде всего на защиту олигархов – абрамовчией и прохоровых, на защиту вороватого чиновничества. «Это не фронт, это недоразумение! – сказал Г.А. Зюганов. - А мы с вами давно сформировали широкое народно-патриотическое движение. И у нас есть возможность годовщину победы под Москвой, которая будет отмечаться в декабре нынешнего года, встретить новыми успехами – на выборном поприще!»

     «Народный референдум, народное ополчение, строгий контроль за выборами, массовый протест – вот залог наших будущих побед!» - завершил свое выступление Геннадий Андреевич.

     * * *

     Первый  секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин подчеркнул, что Великая Отечественная война была не только противоборством Советского Союза и фашистской Германии, но и борьбой двух систем – социализма и капитализма.

     «Москвичи заплатили за победу дорогую цену, - сказал Валерий Федорович. – Более  четырехсот  тысяч жителей столицы остались лежать в сырой земле. Сотни столичных предприятий были эвакуированы за Урал. Десятки тысяч москвичей работали на строительстве оборонительных рубежей».

     «Фашисты пришли на нашу землю не только для того, чтобы уничтожить государство, культуру, традиции, но и сам русский народ. – подчеркнул, обращаясь к ветеранам, В.Ф. Рашкин. - И вы, поколение победителей, прекрасно это знали. Многие тогда не дожили, не долюбили. Но у вас было удивительное чувство справедливости и правоты, с которым вы прошли всю войну и победили. Спасибо вам за это!»

     * * *

     Заместитель директора Центрального музея Великой Отечественной войны М.М. Михальчев обратился к участникам вечера прежде всего как военный человек и сын фронтовика. Он отметил, что нынешний мир живет благодаря тому подвигу, который совершили советские люди в годы войны. Одним из самых ярких примеров доблести наших воинов в 41-м стала оборона Брестской крепости. М.М. Михальчев напомнил, что штурмовавшая ее 45-я пехотная дивизия вермахта понесла потери большие, чем за всю польскую кампанию.

     * * *

     На  вечере прозвучали стихи и песни военных лет в исполнении Надежды Колесниковой, Юрия Назарова, Галины Рылеевой, Сергея Головушкина, Светланы Твердовой, Андрея Савельева. Замечательно вел концерт Заслуженный артист России Леонид Шумский.

     Большой группе ветеранов были вручены памятные медали ЦК КПРФ в честь 130-летия со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Затем участники торжественного мероприятия во главе с Г.А. Зюгановым возложили цветы к Вечному огню на площади перед Центральным музеем Великой Отечественной войны.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!